idioteque Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 12:02 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 12:02 Посоветуйте биологический микроскоп для работы в домашних условиях. Главное требование: общее увеличение более 1000х (для обнаружения бактерий). И чтоб цена сильно не кусалась 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 12:07 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 12:07 (изменено) для обнаружения бактерий хватит и 600х, а при таких (1000) увеличениях работают уже в иммерсии. Зайдите сюда http://altami.ru/mic...es/biologoical/, тут есть онлайновая помощь, посоветуйтесь с ними, там вполне компетентные люди. Есть еще http://www.4glaza.ru, можно зайти в магазин, поговорить и прицениться. Изменено 27 Сентября, 2013 в 12:12 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:01 Друг своему ребенку покупал недавно микроскоп Levenhuk, модель точно не помню. Глянул на озоне - http://www.ozon.ru/context/detail/id/20862569/ По-моему, этот у него, увеличение вместе с линзой Барлоу получается 1280х. На озоне, правда, обычно дорого все, вероятно дешевле найти можно. Довольны оба (и друг, и ребенок), правда что они делают с микроскопом, я не знаю, не интересовался. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:16 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:16 По-моему, этот у него, увеличение вместе с линзой Барлоу получается 1280х. В микроскопии линза, линза Барлоу, используется для увеличения дистанции рассматривания при сопутствующем уменьшении увеличения. Не плохой микроскоп для начинающих, и не дорогой. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:22 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:22 (изменено) В микроскопии линза, линза Барлоу, используется для увеличения дистанции рассматривания при сопутствующем уменьшении увеличения. Четно говоря, не знаю. На их сайте про этот микроскоп (http://www.levenhuk....evenhuk_40L_NG/) написано " Таким образом, минимальное увеличение: Окуляр 10х * Объектив 4x = 40 крат. Максимальное увеличение: Окуляр 16х * Объектив 40х = 640 крат, а с линзой Барлоу увеличение плавно достигает 640 * 2,0= 1280 крат!" Я считал, что линза Барлоу всегда предназначена для дополнительного увеличения изображения (при сокращении рабочей области). Изменено 27 Сентября, 2013 в 13:22 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:35 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 13:35 Я считал, что линза Барлоу всегда предназначена для дополнительного увеличения изображения (при сокращении рабочей области). http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED%E7%E0_%C1%E0%F0%EB%EE%F3 Я никогда не пользовался этой линзой, в наших микроскопах ее просто нет в комплекте. Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 17:00 В альтами мне приглянулась модель Альтами Школьный, но для работы с бактериями консультант мне ее не посоветовал. Он предложил мне Модель 104, она в два раза дороже и общее увеличение в два раза больше (2000х) благодаря иммерсионому объективу. Модель левингук 40L NG мне тоже понравилась своими характеристиками и невысокой ценой, но отзывы в интернете меня насторожили Ссылка на комментарий
Kira_Himik Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:25 для того чтобы бактерии обнаружить. вам больше 600х вряд ли понадобиться посмотрите здесь, в каталоге есть микроскопы. Или в любом интернет-магазине можете заказать. А за консультайией можно обратиться в любую лабораторию Ссылка на комментарий
Anton Levashenko Опубликовано 3 Июля, 2014 в 08:40 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 08:40 Добрый день. Сразу скажу что я далек от микроскопии и столкнулся с этим вопросом впервые, а именно, стоит зада синтеза органофосфата газообразного, следствии многоэтапных экзекуций с веществом нужно постоянно определять структуру соединения, хотелось бы узнать какой аппарат мне подойдет, в дополнение бюджет лаборатории оставляет желать лучшего.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июля, 2014 в 09:10 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 09:10 Добрый день. Сразу скажу что я далек от микроскопии и столкнулся с этим вопросом впервые, а именно, стоит зада синтеза органофосфата газообразного, следствии многоэтапных экзекуций с веществом нужно постоянно определять структуру соединения, хотелось бы узнать какой аппарат мне подойдет, в дополнение бюджет лаборатории оставляет желать лучшего.. Органофосфата - ФОС? А чем вам здесь может помочь микроскоп, как вы его собираетесь использовать? Как с помощью микроскопа вы собираетесь определять структуру соединения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти