elementt Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 18:09 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 18:09 Буд очень признателен, если кто то подскажет, как наладить производство смолы Идитол, примерно 500кг в мес. И еще впрос, можно ли каким либо способом привести в порядок просроченную смоу которая из бледно желтой превратилась в Красную, как вернуть ей нормальный цвет? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 4 Октября, 2013 в 17:05 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 17:05 ==Буд очень признателен, если кто то подскажет, как наладить производство смолы Идитол, примерно 500кг в мес.== Идитол - это по ГОСТу 18694 - СФ-0112 или СФ-0112А? Проще купить, чем производство налаживать. ==И еще впрос, можно ли каким либо способом привести в порядок просроченную смоу которая из бледно желтой превратилась в Красную, как вернуть ей нормальный цвет?== Нельзя. Но на качество смолы цвет не влияет, не стоит волноваться. Смоле ничего не сделается и за несколько лет хранения. Ссылка на комментарий
elementt Опубликовано 7 Октября, 2013 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 10:10 Идитол - это по ГОСТу 18694 - СФ-0112 или СФ-0112А? Проще купить, чем производство налаживать. Интересует СФ-0112. Проще купить не получается (дорого), а смешать формальдегид с раствором фенола в присутствии кислоты, мне кажется проще. НО, точно я этого не знаю, поэтому и ищу специалиста, кто подскажет Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 7 Октября, 2013 в 23:00 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 23:00 Интересует СФ-0112. Проще купить не получается (дорого), а смешать формальдегид с раствором фенола в присутствии кислоты, мне кажется проще. НО, точно я этого не знаю, поэтому и ищу специалиста, кто подскажет Вам специалист и отвечает. Смешать, конечно, проще, только надо еще сконденсировать до определенной ММ, удалить надсмольные воды (которые потом утилизировать надо, там фенола несколько %), удалить остаточный фенол до требуемой величины (увеличив, при этом, количество надсмольных вод), и из расплава получить гранулы или чешуйки на специальном оборудовании. Да и фенола там расход примерно 1т/т, у Вас больше еще будет. Неужто цена на СФ-0112 такая уж запредельная по сравнению с фенолом? Ссылка на комментарий
elementt Опубликовано 8 Октября, 2013 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 10:31 Вам специалист и отвечает. Смешать, конечно, проще, только надо еще сконденсировать до определенной ММ, удалить надсмольные воды (которые потом утилизировать надо, там фенола несколько %), удалить остаточный фенол до требуемой величины (увеличив, при этом, количество надсмольных вод), и из расплава получить гранулы или чешуйки на специальном оборудовании. Да и фенола там расход примерно 1т/т, у Вас больше еще будет. Неужто цена на СФ-0112 такая уж запредельная по сравнению с фенолом? Спасибо за информацию, просто у меня есть регулярная потребность на эту смолу, думаю делать ее сам, а излишек продавать. неужели покупать ее дешевле, чем делать самому? Производители смол работают в убыток? Или я чего то не знаю или не понимаю? )) Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 8 Октября, 2013 в 13:52 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 13:52 Спасибо за информацию, просто у меня есть регулярная потребность на эту смолу, думаю делать ее сам, а излишек продавать. неужели покупать ее дешевле, чем делать самому? Производители смол работают в убыток? Или я чего то не знаю или не понимаю? )) Если у Вас есть производственное помещение и простаивающее оборудование, подходящее для производства новолачных смол (довольно специфическое, + пар высокого давления, +установка грануляции/чешуирования), а также возможность утилизации надсмольных вод (это непростой вопрос) - то, конечно, дешевле делать самому. Если нужно вкладываться в оборудование - при таких объемах потребления дешевле купить. 1 Ссылка на комментарий
Богиня Небес Опубликовано 14 Октября, 2013 в 13:36 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 13:36 Буд очень признателен, если кто то подскажет, как наладить производство смолы Идитол, примерно 500кг в мес. И еще впрос, можно ли каким либо способом привести в порядок просроченную смоу которая из бледно желтой превратилась в Красную, как вернуть ей нормальный цвет? срок хранения у феноло - формальдегидных смол (лаков) ограничен, обычно не более месяца. Проблему с паром можно решить с помощью парогенератора. Сам процесс обычно аналитически не сильно сложен при нормальном вакууме и паре, проблема будет в разрешениях санстанции и утилизации отходов. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 14 Октября, 2013 в 14:25 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 14:25 срок хранения у феноло - формальдегидных смол (лаков) ограничен, обычно не более месяца. Проблему с паром можно решить с помощью парогенератора. Сам процесс обычно аналитически не сильно сложен при нормальном вакууме и паре, проблема будет в разрешениях санстанции и утилизации отходов. Причем здесь лаки? Гарантийный срок хранения по ГОСТу для Идитола - 6 месяцев, по факту - нормально хранится год и более. Ссылка на комментарий
elementt Опубликовано 14 Октября, 2013 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 14:42 срок хранения у феноло - формальдегидных смол (лаков) ограничен, обычно не более месяца. Проблему с паром можно решить с помощью парогенератора. Сам процесс обычно аналитически не сильно сложен при нормальном вакууме и паре, проблема будет в разрешениях санстанции и утилизации отходов. То есть, мне необходим парогенератор и химический реактор. Я правильно понимаю? Причем здесь лаки? Гарантийный срок хранения по ГОСТу для Идитола - 6 месяцев, по факту - нормально хранится год и более. Через 6мес Идитол меняет свой цвет, что уже не соответствует ГОСТу Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 14 Октября, 2013 в 16:47 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 16:47 Через 6мес Идитол меняет свой цвет, что уже не соответствует ГОСТу Все фенольные смолы при хранении меняют цвет, за счет окисления содержащегося свободного фенола. Цвет Идитола по Госту - от светло-желтого до желтого. Если у Вас смола стала красной до истечения гарантийного срока хранения, то, скорее всего, содержание свободного фенола в ней изначально было завышенным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти