paveltashkinov Опубликовано 1 Октября, 2013 в 12:12 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 12:12 (изменено) Вопрос назрел уже давно. Я на 4 курсе, осталось еще два года учиться. Потом думаю пойти в аспирантуру, естественно, по направлению "органическая химия". Хочу заниматься синтезом. В мечтах вообще - за границу уехать. Готов на всё. Согласен в худшем случае работать по 16 часов в сутки вместе с какими-нибудь китайцами и индусами. Территориально - нахожусь в Челябинске. В ВУЗе, где я учусь, синтеза по сути нет вообще. Он есть в другом вузе в моем городе, где тоже приходится работать. Темы не интересные и уже изучены, реактивов и оборудования крайне мало. Перспективы весьма туманные. Интерес к учебе, честно, постепенно пропадает. Может, переоцениваю себя, конечно, но чувствую, что занимаюсь какими-то неинтересными вещами. Теоретических знаний у меня достаточно - посмотрел программу-минимум для кандидатского экзамена по специальности. Знаю почти все, кроме моментов, касающихся квантовой химии и кое-чего из стереохимии, всё остальное - без проблем. Английский знаю пока не очень хорошо, уровень B2, за пару лет надеюсь подтянуть до Advanced. Собственно вопрос - куда податься? Поскольку есть реальное желание заниматься наукой в этой области. И есть ли смысл вообще, может, проще смириться и после универа сразу идти работать? Поделитесь своими соображениями по ситуации, пожалуйста. Изменено 1 Октября, 2013 в 12:21 пользователем paveltashkinov Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 1 Октября, 2013 в 14:50 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 14:50 (изменено) В2-Хорошее знание языка, если что. (Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений.) Как вы определили свой уровень языка? Изменено 1 Октября, 2013 в 14:51 пользователем Deniskus Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 1 Октября, 2013 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 14:52 В2-Хорошее знание языка, если что. (Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений.) Как вы определили свой уровень языка? Тесты различные проходил неоднократно, в том числе и на курсах. Сейчас в группе Upper-Intermediate занимаюсь, проблем особых нет. Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 1 Октября, 2013 в 15:41 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 15:41 Тесты различные проходил неоднократно, в том числе и на курсах. Сейчас в группе Upper-Intermediate занимаюсь, проблем особых нет. если проблем особых нет, то почему тогда Английский знаю пока не очень хорошо, если U-I это не не очень, а вполне хорошо..? Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 2 Октября, 2013 в 00:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2013 в 00:23 если проблем особых нет, то почему тогда , если U-I это не не очень, а вполне хорошо..? Advanced. Можно всё-таки по теме, а не по знанию английского. Ссылка на комментарий
minist Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 20:25 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2013 в 20:25 Вопрос назрел уже давно. Я на 4 курсе, осталось еще два года учиться. Потом думаю пойти в аспирантуру, естественно, по направлению "органическая химия". Хочу заниматься синтезом. В мечтах вообще - за границу уехать. Готов на всё. Согласен в худшем случае работать по 16 часов в сутки вместе с какими-нибудь китайцами и индусами. Территориально - нахожусь в Челябинске. В ВУЗе, где я учусь, синтеза по сути нет вообще. Он есть в другом вузе в моем городе, где тоже приходится работать. Темы не интересные и уже изучены, реактивов и оборудования крайне мало. Перспективы весьма туманные. Интерес к учебе, честно, постепенно пропадает. Может, переоцениваю себя, конечно, но чувствую, что занимаюсь какими-то неинтересными вещами. Теоретических знаний у меня достаточно - посмотрел программу-минимум для кандидатского экзамена по специальности. Знаю почти все, кроме моментов, касающихся квантовой химии и кое-чего из стереохимии, всё остальное - без проблем. Английский знаю пока не очень хорошо, уровень B2, за пару лет надеюсь подтянуть до Advanced. Собственно вопрос - куда податься? Поскольку есть реальное желание заниматься наукой в этой области. И есть ли смысл вообще, может, проще смириться и после универа сразу идти работать? Поделитесь своими соображениями по ситуации, пожалуйста. Почему так стремитесь уехать за границу? Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 23:18 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 23:18 Почему так стремитесь уехать за границу? Хочу заниматься наукой и получать деньги, которых хватало бы на хлеб с маслом. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 05:44 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 05:44 (изменено) Почему так стремитесь уехать за границу? minist, Вы попробуйте пожить в этих Челябинсках, Усолье-Сибирском, Кемерово и пр. мухосрансках. Не нужен химик-органик-синтетик нигде..Нужны специалисты по продажам в говнофирмы.Везде. paveltashkinov, если за границу, то лучше после аспирантуры. С PhD денег будет больше. Но с аспирантурой тоже лотерея, попадется руководитель ушлёпок, будете 10 лет писать диссертацию. Если в России, то выбирать на первые 5 лет огромный завод типа МухосранскНефтеоргсинтез бла-бла, где у каждого начальника есть начальник, т.е. возможен карьерный рост..Попозже, когда ничего не выйдет с карьерой из-за кумовства, которым славится провинция можно выбрать фирму "Рога и Копыта". Изменено 28 Декабря, 2013 в 05:45 пользователем mirs Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 10:41 minist, Вы попробуйте пожить в этих Челябинсках, Усолье-Сибирском, Кемерово и пр. мухосрансках. Не нужен химик-органик-синтетик нигде..Нужны специалисты по продажам в говнофирмы.Везде. paveltashkinov, если за границу, то лучше после аспирантуры. С PhD денег будет больше. Но с аспирантурой тоже лотерея, попадется руководитель ушлёпок, будете 10 лет писать диссертацию. Если в России, то выбирать на первые 5 лет огромный завод типа МухосранскНефтеоргсинтез бла-бла, где у каждого начальника есть начальник, т.е. возможен карьерный рост..Попозже, когда ничего не выйдет с карьерой из-за кумовства, которым славится провинция можно выбрать фирму "Рога и Копыта". Ну, так и думал. Перспектив, короче, особо нет. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Января, 2014 в 11:31 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 11:31 Ну, так и думал. Перспектив, короче, особо нет. Да ладно вам переживать. Не так уж все и плохо. В Нерезиновую можно уехать на должность менеджера по впариванию иппонских хроматографов. В говнофирму. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти