Miriada Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:05 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:05 Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь разобраться? Мне необходимо написать цепочку превращений, результатом которых будет окись 2,3-диметилпентена. Но я первый раз встречаюсь с таким соединением. Мой вопрос: такие окиси имеют такое же строение как и оксираны ( только циклы больше и присутствует двойная связь), и получение таких окисей аналогично получению оксиранов? В данной окиси двойная связь может быть у любого атома углерода ( в названии её положение не обозначено)? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:25 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:25 Странно. Положение кислорода обычно указывается. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:28 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2013 в 10:28 В окисях олефинов циклы трёхчленные, образуются по месту двойной связи. Общие методы получения: - окисление олефинов кислородом (воздухом) на серебряном катализаторе - дегидратация вицинальных диолов (гликолей) - дегидрогалогенирование хлоргидринов Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 12 Октября, 2013 в 13:22 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2013 в 13:22 реакцию Прилежаева ещё посмотрите. Ссылка на комментарий
Miriada Опубликовано 13 Октября, 2013 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2013 в 17:37 Спасибо Вам за советы! Окись для пентена-1 я получила. Но, действительно, непонятно, какой именно пентен имеется в виду 1 или 2... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти