irko66 Опубликовано 13 Октября, 2013 в 18:58 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2013 в 18:58 Молярная масса эквивалента металла составляет 23,8 г/моль. Подскажите, какой металл. Умножала на все известные валентности, чтобы найти молярную массу. На 2, 3, 4, 5 и даже 6. Не подходит по массе ни один металл Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 13 Октября, 2013 в 19:00 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2013 в 19:00 Молярная масса эквивалента металла составляет 23,8 г/моль. Подскажите, какой металл. Умножала на все известные валентности, чтобы найти молярную массу. На 2, 3, 4, 5 и даже 6. Не подходит по массе ни один металл А условие можно увидеть. Это может быть магний (округленно) может быть титан. А может быть просто глупость составителя задачи. Ссылка на комментарий
irko66 Опубликовано 13 Октября, 2013 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2013 в 19:06 А условие можно увидеть. Это может быть магний (округленно) может быть титан. А может быть просто глупость составителя задачи. Условие написала полностью. Там ещё задание - рассчитать массовую долю оксида в металле, когда определишь, что за металл. С этим-то я справлюсь. Не могу понять, что за металл Условие написала полностью. Там ещё задание - рассчитать массовую долю оксида в металле, когда определишь, что за металл. С этим-то я справлюсь. Не могу понять, что за металл Но, насколько я помню. Молярная масса эквивалента умножается на валентность?. Если так, то магний не подходит. У него валентность 2. А может быть, правда, титан?. У него же есть валентность 2? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 13 Октября, 2013 в 19:08 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2013 в 19:08 Но, насколько я помню. Молярная масса эквивалента умножается на валентность?. Далеко не всегда. И даже очень не всегда. А может быть, правда, титан?. У него же есть валентность 2? Есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти