Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Покрытие алюминиевой бронзой


new_yurok

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем доброго времени суток. Помогите решить следующую задачу. Имеется изделие из сплава алюминиевой бронзы (95% медь 5% алюминий). В процессе неправильной чистки химическим путем изделие потеряло свой светло - желтый цвет, стало грязно медного цвета. Есть ли возможность вернуть изделию прежнее состояние? Если это решимо - поясните подробно, т к я в химии вообще говоря профан. Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Если просто оживить (без сохранения исходного цвета) - то можно очистить поверхность и сделать электрохимическое покрытие.

электрохим покрытие чем?
Ссылка на комментарий

Покрыть можно чем угодно, хоть хромом. Для начала я бы посоветовал просто очистить поверхность наждачной бумагой или пескоструем и посмотреть глубину поражения.

 

Конечно, делать это или нет зависит от толщины изделия.

Ссылка на комментарий

Знаю, что покрывают белой бронзой - олово + медь, насчет алюминиевой бронзы не слышал, наверное, есть, обратитесь в раздел "электрохимия".

не знаю, есть ли смысл дублировать тему. Подожду, если не ответят - продублирую там.

 

Нашел вот такой рецепт, но не знаю подойдет ли, он все таки для меди и латуни.

Цветная окраска меди. Растворить 130 г серноватистокислого натрия (гипосульфита), 0,5 г мышьяковокислого натрия в 1 л воды, с одной стороны, и 10 г крист. яри медянки и 25 г медного купороса тоже в 1 л воды, с другой стороны. Смешать равные части обоих растворов, в таком количестве, какое требуется для предстоящей работы, и нагреть смесь до 76—80°. Если погружать в этот горячий раствор медные предметы, то они окрашиваются в указанные ниже цвета, причем один цвет через несколько секунд переходит в следующий, поэтому нужно часто вынимать предмет из ванны, чтобы следить за процессом окраски. В порядке очереди получаются следующие цвета: оранжевый, терракотовый, светло-красный, багровый, радужный.

 

На латуни этот способ вызывает следующие цвета: золотисто-желтый, лимонно-желтый, оранжевый, терракотовый, оливково-зеленый.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...