Miklchem Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:47 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:47 Здравствуйте, существует ли справочник в котором указаны эдс цепей (например расчитать эдс цепи составленной из хлорсеребрянного и марганцево-цинкового электрода) причем при разных температурах, и вообще какие существует электроды, кроме каломельного, хингидронного, хлорсеребрянного Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:57 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 10:57 В 28.10.2013 в 10:47, Miklchem сказал: Здравствуйте, существует ли справочник в котором указаны эдс цепей (например расчитать эдс цепи составленной из хлорсеребрянного и марганцево-цинкового электрода) причем при разных температурах, Думаю вряд ли этим кто-то занимался, так как это бессмысленно. Есть уравнения температурных зависимостей электродов, за каким лешим мне нужно считать? Да и цепей можно составить такое множество, да еще и при разных условиях. Все это проще рассчитать на месте, если знать как. В 28.10.2013 в 10:47, Miklchem сказал: и вообще какие существует электроды, кроме каломельного, хингидронного, хлорсеребрянного Перечислить все? Пару страниц текста убористым почерком может занять. К примеру смотрим тут Ссылка на комментарий
Miklchem Опубликовано 28 Октября, 2013 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 11:41 этот я сайт уже смотрел, может есть какие-то справочные таблицы или стандартные электродные потенциалы электродов, в принципе если знать рН то можно рассчитать ЭДС цепи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти