tixmir Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 22:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 22:43 (изменено) К сожалению, наглядная фармакология уже зарезервированна. Я не распродаю свою библиотеку, я просто перебераю книжки и продаю то, что встречается в нескольких экземплярах. Могу поменяться, к примеру, мне не хватает 2-х томов "общей органической химии 12-ти томник" или "пары томов из СОПа". ЗЫ У меня тоже полно книг в электронном виде, но обычная книга как-то приятнее. Правда места много занимает, половина в коробках лежит. ЗЫ2 Львиная часть этих книг мной не покупалась, а была вывезена из умерших НИИ. Изменено 3 Ноября, 2013 в 22:47 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 23:09 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2013 в 23:09 та же ситуация, 3 нии обнес на книги и 1 библиотеку, столько интересного))) к примеру все томики органических реакций, и половину Губена, все Физоры НИИ это круто))) правда попадаются книги которые не особо нужны а тащщить их лениво(( Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 09:09 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 09:09 а я куплю Майкл Дж. Нил. Наглядная фармакология. М. 2011г. 104 стр. Большой формат. за 200 руб и мне вполне понятны рвения людей продавать а не отдавать книги, многие свою библиотеку собирают пол жизни, и раздавать даром то, что когда-то покупал за большие деньги глупо по меньшей мере, хотя, конечно благородно... Если собирал пол жизни зачем продавать? Если такое отношение к книгам значит они скорее всего достались все разом и бесплатно. При разборе старых лабораторий. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 09:12 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 09:12 Если собирал пол жизни зачем продавать? Эх, молодежь! Вот представьте, человек вышел на пенсию, понимает, что все, библиотека в ее существующем объеме ему уже не пригодится. Отчего не раздать за символическую плату? Вариант № 2. Человек помер. Наследникам библиотека не нужна, выбросить жалко. Выход? Вариант № 3. Внучек-студент нашел "подработку" - втихоря тащит книжки из библиотеки деда да распродает. Дед стар, не заметит, а 200 руб. на пиво - в самый раз. Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 12:33 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2013 в 12:33 пенсионеры которые поняли что их библиотека не поможет им в дальнейшем скорее продадут, все к пенсии прибавка Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 09:06 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 09:06 Эх, молодежь! Вот представьте, человек вышел на пенсию, понимает, что все, библиотека в ее существующем объеме ему уже не пригодится. Отчего не раздать за символическую плату? Вариант № 2. Человек помер. Наследникам библиотека не нужна, выбросить жалко. Выход? Вариант № 3. Внучек-студент нашел "подработку" - втихоря тащит книжки из библиотеки деда да распродает. Дед стар, не заметит, а 200 руб. на пиво - в самый раз. Как это не пригодится? А дети? №2 виноват сам. Надо было привить наследникам любовь к химии, тогда они просто обрадовались бы таком подарку. №3 опять же ужасное воспитание. Вломить тумаков и наглядно объяснить что химия очень интересная наука, и книги им просто жизненно необходимы. Я сам тырил книги из библиотек. Но для обогащения в плане знаний (тогда не было интернета у меня). И сейчас после того как появился инет эти книги все ровно помогают мне по жизни, так как не на все вопросы можно найти ответ в интернете. 1 Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 09:38 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 09:38 Как это не пригодится? А дети? №2 виноват сам. Надо было привить наследникам любовь к химии, тогда они просто обрадовались бы таком подарку. Скажите, а у Вас папа-мама химики? Ибо если нет, то Ваше присутствие на этом форуме непонятно: в Вас необходимо было вколачивать любовь к папиной/маминой профессии, и это Вы и должны любить (следуя Вашей логике). А я против того, чтобы насиловать человека химией, если у него другие склонности, скажем, к музыке. И нахрен музыканту профессиональная химическая библиотека, все равно он ее читать не будет. Я вот не люблю (ничерта в ней не понимаю) информатику, окажись у меня библиотека программиста, продал бы ее тому, кому нужнее. №3 опять же ужасное воспитание. Вломить тумаков и наглядно объяснить что химия очень интересная наука, и книги им просто жизненно необходимы. Святая наивность... или юношеский максимализм? Я уж не говорю о том, что привить интерес к химии насильно - идея как минимум идиотская (не примите на свой счет), и какой смысл Вы вкладываете в понятие "объяснить наглядно" - тоже неясно, но даже если человек и признает, что химия - это интересно и полезно, какая жизненная необходимость у музыканта (гинеколога, продавца, менеджера, строителя, капитана и т.д.) в профессиональной химической библиотеке? Я сам тырил книги из библиотек. Вломить тумаков Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:42 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 16:42 нифига се предъява! вломить тумаков за то что упер из библиотеки книгу, которую спрашивают только на великие католические праздники, и только ты сам, это не преступление, плюс в запасниках скорее всего таких не востребованных книг больше чем мусора в общественной уборной!!! это как подобрать золотое украшение на дороге валяющееся, Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 19:09 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 19:09 нифига се предъява! вломить тумаков за то что упер из библиотеки книгу, которую спрашивают только на великие католические праздники, и только ты сам, это не преступление, плюс в запасниках скорее всего таких не востребованных книг больше чем мусора в общественной уборной!!! это как подобрать золотое украшение на дороге валяющееся, Вспомнил! Вот ещё одно применение гвоздю 150 мм!Вот таким индивидуумам прибивать к жопе шаловливые ручонки, тянущиеся к книгам из общественной библиотеки! Когда диплом делал - сколько матов послал гнидам, которым в лом в библиотеке конспектировать статью/главу из журнала/книги - и они тянут весь том домой, чтобы там переписать абзац, облить книгу чаем, закинуть под диван и забыть до скончания веков. Если Вы, уважаемый, спёрли книгу, которая хоть одному человеку после Вас понадобилась - Вы её украли у этого человека! Бибилиотека - на то она и общественная, что бы книги там БЫЛИ, и не в Вашей компетенции решать - быть ей там, или не быть! Уму нерастяжимо - воровством хвалиться! Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 20:03 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 20:03 это вы зря так, тащить из библиотек можно в разумных количествах и экземплярах, а дипломы и прочие дисертации писать надо в ленинке, там инфы больше чем в любой др. библиотеке, я например пользуюсь патентными базами длядиплома, в каком-то смысле гораздо лучше библиотеки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти