exXtaZzy Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:34 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:34 BaCl2+H2O+Na2SO3= в условии известно что получатся ионы SO4(2-) Восстановление: Окисление :SO3(2-) +H2O -2e = SO4(2-)+2H(+) не могу составить реакцию восстановления...помогите пожалуйста. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:40 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:40 BaCl2+H2O+Na2SO3= в условии известно что получатся ионы SO4(2-) Не получаются, будет просто осадок сульфита бария. Ссылка на комментарий
exXtaZzy Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:48 Не получаются, будет просто осадок сульфита бария. это реакция из лабораторной работы дословно в раствор Na2SO3+H2O добавьте р-р BaCl2 для обнаружения SO4(2-) ионов составьте уранение разложения сульфита натрия...я уже второй день мучаюсь =( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 18:53 это реакция из лабораторной работы дословно в раствор Na2SO3+H2O добавьте р-р BaCl2 для обнаружения SO4(2-) ионов составьте уранение разложения сульфита натрия...я уже второй день мучаюсь =( Невозможно в растворе сульфита определить наличие ионов SO42- с помощь хлорида бария, т.к. сульфит бария так же не растворим. Речь в вашей лабораторной идет не о растворе сульфита, а о растворе сульфата. Ссылка на комментарий
exXtaZzy Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:00 Невозможно в растворе сульфита определить наличие ионов SO42- с помощь хлорида бария, т.к. сульфит бария так же не растворим. Речь в вашей лабораторной идет не о растворе сульфита, а о растворе сульфата. очень странно...по этой методичке учится уже н-ое поколение студентов...если б там была опечатка должны были бы исправить. Опыт 4. Некоторые типы ОВР а) В сухую пробирку поместите микрошпатель кристаллического Na2SO3, и нагрейте ее в пламени газовой горелки в течении 3-5 мин., затем охладите пробирку и растворите ее содержимое в дистиллированной воде.В полученный раствор добавьте BaCl2 для обнаружения SO4(2-) ионов. Напишите уранение разложения сульфита натрия, подберите коэффициенты, укажите тип реакции. Может я изначально не правильно начала делать и нужно было брать другое в-во? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:10 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:10 (изменено) Надо сразу приводить полностью описание опыта, а не выдумывать от себя "В сухую пробирку поместите микрошпатель кристаллического Na2SO3, и нагрейте ее в пламени газовой горелки в течении 3-5 мин" - вам надо написать реакцию разложения сульфита при нагревании - ищите. Нет ни какого раствора сульфита в воде. Изменено 8 Ноября, 2013 в 19:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
exXtaZzy Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 19:19 Надо сразу приводить полностью описание опыта, а не выдумывать от себя "В сухую пробирку поместите микрошпатель кристаллического Na2SO3, и нагрейте ее в пламени газовой горелки в течении 3-5 мин" - вам надо написать реакцию разложения сульфита при нагревании - ищите. Нет ни какого раствора сульфита в воде. Извините, просто с этим уравнением я подходила к преподавателю, и это она меня спутала...т.к даже не сказала мне что я не то делаю, а начала говорить про совсем другую ошибку, в этом опыте после нагревания р-р делится на 2 пробирки и в одну добавляется Bacl2 а в другую CuSo4 и тут овр прекрасно пишется, а там нет...я и начала делать по аналогии Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 20:16 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 20:16 (изменено) Вот тут есть искомая ОВР, в результате которой образуются два вещества. Одно из них реагирует с BaCl2, второе c CuSO4. Изменено 8 Ноября, 2013 в 20:16 пользователем pauk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти