ллллллл Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 10:49 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 10:49 Как можно сделать спиртовый топливный элемент? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 11:32 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 11:32 (изменено) В алкотестерах такие в качестве датчика юзаются. У меня иногда возникает проблема, как дунуть незаметно мимо него, или дунуть так, чтоб в струю много воздуха подмешалось. Этанольный топливный элемент называется, от метанольного отличается меньшей удельной мощностью, и кажется этанол в нем окисляется только до уксусной кислоты. После непродолжительного знакомства с его конструкцией и принципом (через гугл), он показался пригодным только в качестве измерительного датчика. Изменено 22 Ноября, 2013 в 11:36 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
ллллллл Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 12:02 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 12:02 А какой топливный элемент сделать Вы бы посоветовали? Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 15:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 15:55 В принципе NiMH аккумуляторы(думаю можно и полудохлый использовать) почти готовые топливные элементы, где-то в инете даже самодельные проекты видел с картинками... (по кр мере половина там есть - MH-сплав который поглощает водород - в принципе его и по трубке можно подвести, со второй полуреакцией надо думать, может быть уголь или углеткань, думаю из некоторых бытовых фильтров можно наковырять, наверняка тоже можно использовать использованный картридж...) Как-то так, мысли в слух В общем пилите они золотые думайте дальше... Vladimir Ссылка на комментарий
ллллллл Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 17:47 Спасибо Вам. Буду думать. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 03:14 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 03:14 (изменено) Слышал краем уха про гидразиновый топливный элемент, якобы он очень прост. Знаю только, что такой есть, не более, обещаю себе на днях заняться гуглотерапией, или применить боевой тапок класса рука-башка :ch: Изменено 23 Ноября, 2013 в 03:16 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 07:48 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 07:48 Может и проще(наверняка проще тк чем активнее дерьмо топливо тем проще), тока какой в нем смысл-то? Топливо дорогое, ядовитое, "на коленке" за дешево не сделаешь... Сначала ответьте себе на вопрос - а зачем топливник-то? Может быть проще redox flow аккумулятор?.. Топливник делают когда есть дешевое топливо, чтобы его использовать напрямую без лишних преобразований, и иногда и повысить КПД (как в керамических высокотемпературных)... Вообще, зависимость такая: чем активнее топливо(тем оно и ядовитие и дороже кстати), тем легче сделать при низких Т. (в этом смысле спирт имеет какой-то смысл, но там вроде его тоже подогревать градусов до 60 приходиться + катализатор) Повышение Т снимает ряд проблем с активностью - проще катализатор либо вообще можно отказаться от катализатора. (электролит расплав щелощи - градусов 200, но там проблемы с СО2 воздуха, среднетемпературные их не имеют, но уже Т сотни градусов, дальше уже идет керамика вместо электролита и Т под 1000 градусов) Что касается аккумуляторов и redox flow, то там нет проблем "активировать" топливо - ионы и так активны, проблем вообще нет, и "топливо" можно вырабатывать на нем-же просто зарядкой... Vladimir PS вообще, если кому-то будет интересно помогать, то можно сделать сайт по химии и проектированию, где все это собрать в одно место чтобы не искать по всей сети каждый раз. Кое-что даже подскажу Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 09:20 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 09:20 Метановый рулит, однозначно! У нас в деревне этого коровьего, и даже конского гавна навалом. Сегодня приснилось метановое брожение мокрого рулона туалетной бумаги. Пузырьки так смачно выделялись, что я их поджигал и поджигал, они пыхали и пыхали. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 09:26 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 09:26 Метановый рулит, однозначно! У нас в деревне этого коровьего, и даже конского гавна навалом. http://anytech.narod.ru/energo.htm Ссылка на комментарий
ллллллл Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 13:17 Сначала ответьте себе на вопрос - а зачем топливник-то? Может быть проще redox flow аккумулятор?.. Знаете, хотел сделать его для интереса и для "Вау, это все работает". Люблю подобные вещи делать. :bo: Сегодня приснилось метановое брожение мокрого рулона туалетной бумаги. Пузырьки так смачно выделялись, что я их поджигал и поджигал, они пыхали и пыхали. Мне бы такие сны снились! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти