Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Электрофил

Участник
  • Публикации

    8 367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    56

Последний раз Электрофил выиграл 24 октября 2018

Публикации Электрофил были самыми популярными!

Репутация

1 675

Посетители профиля

37 029 просмотров профиля
  1. Электрофил

    Катим бочку!

    От никеля почистить не проблема - по окраске раствора видно его присутствие. Далее комплексы с аминами и аммиаком, но думаю не потребуется. Железо не страшно в физиологическом смысле.
  2. Жоппа. Электричество в розетках хоть не запретили. Но на самом деле конц. сернягу найти можно десятками литров в ПЭ канистрах, я такие таскал с- для опытов точно хватит, для производственных масштабов конечно маловато будет.
  3. Где там у вас в Англии костры разводить еще не запретили? Леса хоть остались, в которых Робин Гуд набигал на корованы?
  4. Ну каловар! Шо таке электролита и селитры в вашей Англии нет в продаже? NaCl то стопудово есть. Или тоже запретили, только в виде готовых пищевых продуктов с содержанием соли? Морская вода спасет!
  5. Электрофил

    Катим бочку!

    Карбонат лития из батареек я делать не стал, не до того на работе было, но стоит попробовать на себе такой узбагоин В Li-SOCl2 батарейках никаких металлов кроме лития не содержится, графит только. Потрошим, закидываем в воду, в растворе хлорид лития и гидроксид, сера, уголь и ошметки никелированного железа в осадке. Фильтруем, хорошо фильтруем, валим соды пищевой после варки/прокаливания до Na2CO3, выпавший карбонат лития уже достаточно чист для употребления внутрь, збагойствие, шапочка растамана Никогда не думал использовать эти батарейки в качестве таблеток, всегда было "вернуть
  6. Электрофил

    Катим бочку!

    Откачали камрада в больничке капельницами и уколами. Вообще адекватен, но наверно помнит инопланетные корабли на потолке два дня назад.
  7. После соды вальни еще соды и нагрей, осадок неизбежен! Или аммиака вальни - от тут спецэффекты начнутся со смещением окраски в область фиолетового Хорошо, что такой далеко не юный химик ВВ и пиротехникой не заинтересовался, безобидно платы растворяет Иногда мочу выпаривает. И зачем ацетат, когда солянка и азотка в шаговой доступности?
  8. Электрофил

    Оксид кобальта

    А я магниты из ЮНДКТ болгаркой пилил без намордника!
  9. Кароч сероводород из него получить без кислоты - надо еще постараться. Именно поэтому получение сульфида железа и фигурирует в школьных учебниках химии, ни один аффтар не предлагал жечь серу с люминем.
  10. Вот я и делаю то, что наиболее вероятно. Лес и железка грязная в ногу. Хотя в 2016 я протыкал себе ступни гвоздями, торчащими из места "куда коровы срут", даже не нагноилось, зажило как на собаке. Представляешь, как это стремно, полная темнота, фонарь на столбе в полкилометре светится, угол освещения не выявляет гвоздей на упавшей заборной доске. И я таки на них наступаю После чего я еще минут 40 принимал участие в совместном распитии, еще минут 20 пейсдовал домой.
  11. Любой лазер, даже который в ДИВИДИ приводе твоего компа стоит, утвердит ЭМ-волновую природу света на раз-два. Там даже зеркала диэлектрические, не металл, отражение за счет слоев с разным коэффициентом преломления/оптической плотностью. Там толщина покрытия в четверть волны , и это работает! Без потерь энергии волны, в отличии от металлического зеркала!
  12. Молодец! Так держать! Я тоже обхожусь минимальным количеством прививок, точнее от клещевого энцефалита делаю регулярно, у нас клещей много, недавно на АДФ (которая дифтерия) уговорили. От гриппа никогда не ширялся последние годы, всегда приходилось отказную писать. Собсна и не болел гриппом уже много лет Вот атипичный грипп вылез год назад, возможно это и был ковид, только я после этого уже кровь сдавал, антитела не обнаружены.
  13. Так ладно хаить, я на днях тоже ширнусь! В добровольном порядке, действительно без элементов принудиловки. И это правильно😁 У нас уже пол-ТЭЦ таких первопроходцев подписались. Два трупа есть на чуть менее 1000 человек персонала, конкретно от ковида. Много легко переболевших. Я не знаю, болел, или нет, когда в июле кровь на донорство сдавал, против "COV" стоял минус - антитела не обнаружены.
  14. Это вопрос размеров резонатора, который имеет значенье. Либо магнитная антенна на ферритовом стержне, готовая поймать даже самую длинную волну, только контур настрой, либо химическая связь O=O, которая рвется на УФ 185 нм, после чего свободные атомы кислорода образуют озон и кислород. Пойду поизучаю, но чувствую все равно парадокс останется - как антенна размером субнанометры (электронная орбиталь) может излучить ИК да даже видимое (550 нм зеленый) в строго определенном направлении в виде "фотона", "кванта"... да как угодно назовите, это даже со здравым смыслом не вяжется, не то что с эле
  15. Мне один момент непонятен. Допустим электрон с возбужденного состояния падает на свободную орбиталь поближе к ядру. Ускорение и торможение эл. заряда, излучение неизбежно. Пока писал, уже сам понял. Но не до конца. Каким образом эта "антенна" РАЗМЕРОМ В 9000 РАЗ МЕНЕЕ четверти длины волны способна отправить "фотон" то есть эм волну в определенном направлении? В лазере понятно - внешняя модуляция, электрон отдает энергию уже готовой волне, которая его собсна и стимулирует/сдергивает упасть. Каким образом изменение тока в витке диаметром сотни пикометров может излучить ИК длино
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика