Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Электрофил

Участник
  • Публикации

    8 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    56

Последний раз Электрофил выиграл 24 октября 2018

Публикации Электрофил были самыми популярными!

Репутация

1 673

Посетители профиля

36 831 просмотр профиля
  1. Понятно, не любишь ты юмор!
  2. Фишка в том, что как раз не испуган. Внутри планы предстоящего боя строятся, внешне - нестандартное поведение "веселого чувака".
  3. А вот это нужно в биохимии процесса разобраться. После любого удовольствия, кроме дофаминового (сделал большую делюгу успешно) послевкусье имеет место быть. Бухнул - похмелье, поржал полчаса пацталом - тоже отходняк своеобразный. Еще опиаты не пробовал.
  4. Все хорошо там, где оно уместно. Но можно и совместить. Идешь такой "темной ночью через наши гаражи на опытном поле", пьяный, аж шатает. Тут два гопника с серьезными намерениями. Просят сигаретку (схватить тебя за руку, пока достаешь). А ты внезапно с улыбкой на лице перехватываешь инициативу, "может вам целую пачку подарить?" - они уже в замешательстве, что-то пошло не так, объект нестандартен. Лезешь в карман за пачкой, держа дистанцию, и достаешь ствол. Юмор помог?
  5. Даже умирать со смехом и то веселее (каламбурчик). Думаешь такой "блять нахуя я из окопа вылез, про снайпера все знают, премию Дарвина мне!". Это образно, может и не из окопа, может зимняя рыбалка на тонком льду или попытка обогнать иномарку на велике (было)
  6. Каким бы ты ни был суровым воином, у которого все серьезно и бескомпромиссно, встретишь внутренние недуги и парадоксы, которые легко побеждаются именно в юморном режиме работы мозга.
  7. Есть мнения, что улыбка и смех - гримаса для маскировки страха. Не соглашусь. Работает не только против страха, а против любой тупиковой логической цепочки. Если это не искусственная натянутая улыпка, активирует мозговые процессы, ответственные за креатив и изобретательность, поиск альтернативы, эзотерику... и много чего еще. Взглянуть со стороны на происходящее и себя, осознать мгновенно многовариантность решений, ящитаю юмор - проявление разума более высокого, по отношению к животному "бей или убьют". Я понимаю, что с шашкою на танк бросится казак, но паковать толовые шашки в носки и ма
  8. Скорее всего пиковая. Однозначно - электротранспорт! Начать с электробайка, потом тачку на аккумуляторах приобрести. Потом квадрокоптер с автопилотом по Глонасс
  9. Если смотреть в сторону солей (тоже не моет, но не замерзает), то таки формиаты натрия-калия в смеси дают наименее коррозионно - активный раствор, но это скорее к системам отопления и большим холодильникам с теплоносителем.
  10. Устроился бы работать в нормальную лабу, на крайняк - в гальванику, нет же, нужно взять автомат и тратата (с), сражаться с бурятскими конно-танковыми дивизиями (ордами?) за свободу и независимость (от кого?).
  11. Гликоли и глицерин в омывайке дадут невысыхающую гигроскопичную лужу - пылесборник, куда будет налипать всякая грязь, и даже коронавирусы😁
  12. О "металлических" кислотах, как происходит восстановление хрома до металла при хромировании в электролитах с хромом +6? Во-первых хром в составе аниона, то есть стремится подальше от катода. Во-вторых есть устойчивые соли хрома(3), на этом и должно завершиться катодное восстановление хромовой кислоты. Но садится металл, ниче не понимаю К тому же хром весьма активный металл, если исключить пассивацию, он должен травиться раствором H2CrO4. Знаю, есть спец. литература, но если можно - вкратце, в двух словах, или ссылку почитать где?
  13. Для такой мощности с минимумом гемора только электромобиль заряжать. Свой и соседский. А всякого рода хим. производство ну не окупится, это ж не фермерское хозяйство, большие заводы сделают дешевле, чем гараж.
  14. При получении электролизом окислителей водород будет выбрасываться - не в баллоны же его закачивать. Получение активных металлов, большую часть стоимости которых имеет энергетическая составляющая, кажется более выгодно. Побочный хлор можно переводить в товарный гипохлорит. Обратите внимание на цену алюмогидрида лития (ЛАГ) и борогидрида натрия - если наладить производство и сбыт, то весьма вкусно получается. Но здесь не только электроэнергия требуется.
  15. Протоукры на форуме "химиков-энтузиастов" живут, причем удивительно - далеко не в единственном экземпляре , не только Вова
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика