peterwin Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 20:07 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 20:07 Я сделал небольшой обзор систем формализованного описания химических формул. Примерно 6 печатных страниц. Посмотреть можно здесь: http://www.easychem.org/ru/chem-sys-review Подобных публикаций мне не удалось найти в яндексе и гугле ни на русском, ни на английском. Хотя, все пользуются интернетом, читают материалы по химии... А значит есть те, кто их публикует. И тема того, как изображать химические формулы, должна быть актуальной. В обзор вошли системы: XyMTeX, SMILES, InChi, MDL Molfiles и easyChem. Если возникнет желание покритиковать или указать на ошибки, пишите в эту тему. Буду благодарен. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 20:30 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2013 в 20:30 Я сделал небольшой обзор систем формализованного описания химических формул. Примерно 6 печатных страниц. Посмотреть можно здесь: http://www.easychem....chem-sys-review Лично для меня - весьма полезная статья. Много вопросов снято. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 24 Ноября, 2013 в 02:36 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2013 в 02:36 Важным пунктом в сравнении может быть "формат экспорта" (или даже "возможность экспорта"). Не все системы позволяют сделать удобный экспорт в векторный формат. Ведь формула может понадобиться не только в интернете. Например, если кому-то удобнее easyChem, то можно сделать svg2eps и спокойной вставить формулу в LaTeX-документ. Так же важным пунктом сравнения может быть "Возможность создания макросов". Для работы с большими сложными формулами этот момент ключевой. С появлением макросов, функциональные возможности easyChem и XymTeX уравнялись. Ссылка на комментарий
peterwin Опубликовано 24 Ноября, 2013 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2013 в 08:59 Спасибо за отзывы! На самом деле, все системы имеют экспорт в векторный формат. Просто для SMILES, InChi и MOL это зависит от молекулярного редактора. У меня есть ACD/ChemSketch и MarvinSketch. В них есть экспорт в векторные форматы (wmf и emf). А по поводу макросов - это хорошая идея. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти