А-N-О-N-I-M Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 17:41 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 17:41 как получить электролизом C2H5OH или каким нибудь другим способом 1 Ссылка на комментарий
Divide Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:00 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:00 Вы уточняйте, а то я могу предложить поход в аптеку. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:09 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:09 как получить электролизом C2H5OH или каким нибудь другим способом Сахар --(дрожжи)--> брага --(алембик, печка)--> первачДальнейшая очистка зависит от типа продукта, который желательно получить. Чтобы электролизом спирт получать - надо быть электриком. Причём электрику для получения спирта сначала надо отключить ток (всему подъезду) - а потом провести электровосстановление... 3 Ссылка на комментарий
А-N-О-N-I-M Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:29 Вы уточняйте, а то я могу предложить поход в аптеку. это слишком примитивно и просто Сахар --(дрожжи)--> брага --(алембик, печка)--> первач Дальнейшая очистка зависит от типа продукта, который желательно получить. Чтобы электролизом спирт получать - надо быть электриком. Причём электрику для получения спирта сначала надо отключить ток (всему подъезду) - а потом провести электровосстановление... мне не очень нравится этот способ выход спирта из него маленький а я видео видел там к сахару ещё крахмал добавлялся Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:34 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 18:34 мне не очень нравится этот способ выход спирта из него маленький а я видео видел там к сахару ещё крахмал добавлялся 1 Ссылка на комментарий
Nobody85 Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 19:38 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 19:38 Я получал небольшие количества метилового спирта электролизом щелочного раствора ацетата натрия с графитовыми электродами. На аноде образуются метильный и гидроксильный радикалы, которые, соединяясь, дают молекулу метанола. Одновременно выделяются этан, углекислый газ и кислород. Аналогично можно получить этиловый спирт, если вместо ацетата натрия взять пропионат. 1 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 19:43 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 19:43 Я получал небольшие количества метилового спирта электролизом щелочного раствора ацетата натрия с графитовыми электродами. На аноде образуются метильный и гидроксильный радикалы, которые, соединяясь, дают молекулу метанола. Одновременно выделяются этан, углекислый газ и кислород. Аналогично можно получить этиловый спирт, если вместо ацетата натрия взять пропионат. Весьма сомнительное утверждение. Это Вы только что придумали?Как определяли метанол в продуктах - ГЖХ подключали? Или - по запаху? И какой выход был? А почему в продуктах не упомянули перекись водорода, метаналь, муравьиную кислоту? Побочки же там масса получается? Или только следуя букварям и собственным умозаключениям результаты эксперимента интерпретируете? 1 Ссылка на комментарий
Nobody85 Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 20:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2013 в 20:32 (изменено) Выход был маленьким, учитывая массу побочек. Звучит, наверное, смешно, но появление этилового спирта обнаруживал прибавлением перманганата калия после электролиза: раствор тут же зеленел. Без электролиза восстановление перманганата в пробе раствора не происходило. Не происходило оно и тогда, когда щёлочь добавлялась в смесь уже после электролиза ацетата. Учитывая компоненты реакционной смеси и условия процесса, восстанавливать перманганат до манганата мог только метанол и продукты его окисления. Вообще, не вижу в этой электрохимической реакции ничего необычного и не вижу причин, по которым она не должна идти. Изменено 30 Ноября, 2013 в 20:45 пользователем Nobody85 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 06:14 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 06:14 Это чисто из букваря взято Я получал небольшие количества метилового спирта электролизом щелочного раствора ацетата натрия с графитовыми электродами. На аноде образуются метильный и гидроксильный радикалы, которые, соединяясь, дают молекулу метанола. Одновременно выделяются этан, углекислый газ и кислород. Аналогично можно получить этиловый спирт, если вместо ацетата натрия взять пропионат. Эх препаративно получить бы так метанол . Может сделать соответствующий электролит , много фонового ( сульфат натрия ) и ацетат натрия , и электролизить . Потом перегнать образовавшийся спирт . Но получится так скорее всего очень дорого , затраты на электроэнергию по выпариванию сотен литров р/м , Ссылка на комментарий
Nobody85 Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 06:52 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2013 в 06:52 Это чисто из букваря взято Эх препаративно получить бы так метанол . Может сделать соответствующий электролит , много фонового ( сульфат натрия ) и ацетат натрия , и электролизить . Потом перегнать образовавшийся спирт . Но получится так скорее всего очень дорого , затраты на электроэнергию по выпариванию сотен литров р/м , Сульфат натрия не подойдет, нужны гидроксид-анионы. Я брал NaOH. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти