Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

варка конфет из сахара


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

в смысле? Вредно что ли?

В смысле, что для эстерификации, видимо, нужны в качестве катализатора сильные кислоты, а уксусная как-то не очень катализирует...

Мы в детстве тоже делали леденцы. Набирали сахара чайной ложкой, немного воды и над огнем плиты

в течении минуты варили леденец ... на палочке, то бишь ложке. Мне нравилось.

От леденцов зубы портятся. Варите лучше шоколадные конфеты! :-)

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Насколько я помню, есть 3 стадии карамелизации : Кармелан, кармелен и кармелин. Так, вот последний - это уже яд. Его можно узнать по почерневшему ( потемневшиму) внешнему виду. Карамельки должны быть светлыми. Ещё помню издетства, что продавали специальную "с вкусом" уксусную эссенцию. И ещё - в одной программе видел, что готовая карамельная масса очень пластична ( её лепят как тесто).

Ссылка на комментарий

насколько масса должна потемнеть что бы стать вредной\ядовитой. Как светлый чай (желтый). Как средний (уже коричнево красный). Или коричневая стать? Можно ли ощутить по вкусу,  что переварил конфеты? А еще лучше обнаружить это химически, если это просто сделать.

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...