Bach Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:18 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:18 в смысле? Вредно что ли? Жить вредно)) P.S. Варил с лимонной кислотой, получается "вырви глаз", но это, что я и хочу) Попробуйте! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:30 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:30 в смысле? Вредно что ли?В смысле, что для эстерификации, видимо, нужны в качестве катализатора сильные кислоты, а уксусная как-то не очень катализирует...Мы в детстве тоже делали леденцы. Набирали сахара чайной ложкой, немного воды и над огнем плиты в течении минуты варили леденец ... на палочке, то бишь ложке. Мне нравилось. От леденцов зубы портятся. Варите лучше шоколадные конфеты! :-) Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:53 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 06:53 Насколько я помню, есть 3 стадии карамелизации : Кармелан, кармелен и кармелин. Так, вот последний - это уже яд. Его можно узнать по почерневшему ( потемневшиму) внешнему виду. Карамельки должны быть светлыми. Ещё помню издетства, что продавали специальную "с вкусом" уксусную эссенцию. И ещё - в одной программе видел, что готовая карамельная масса очень пластична ( её лепят как тесто). Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 20:31 насколько масса должна потемнеть что бы стать вредной\ядовитой. Как светлый чай (желтый). Как средний (уже коричнево красный). Или коричневая стать? Можно ли ощутить по вкусу, что переварил конфеты? А еще лучше обнаружить это химически, если это просто сделать. Ссылка на комментарий
Wurstmann Опубликовано 26 Января, 2018 в 21:18 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 21:18 По технологии применяется,- молочная кислота, - масса застывает в леденец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти