фамацевт Т Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 01:47 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 01:47 (изменено) Каким образом можно обнаружить примесь спирта метилового в спирте этиловом.У меня не великие познания в химии,но думаю может спектрометрическим методом или все же нет.И должна же быть еще и какая то химическая реакция с каким-то видимым аналитическим эффектом. Изменено 8 Декабря, 2013 в 01:48 пользователем фамацевт Т Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 09:28 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 09:28 Можно спектрофотометрическим методом, но проще всего - газовая хроматография. 5 минут и Вы все знаете) Ссылка на комментарий
фамацевт Т Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 10:13 Можно спектрофотометрическим методом, но проще всего - газовая хроматография. 5 минут и Вы все знаете) "Это я понимаю,но вот в том то и дело ,что от меня требуют написание "каких-то химических уравнений с аналитическими эффектами" Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 18:00 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2013 в 18:00 "Это я понимаю,но вот в том то и дело ,что от меня требуют написание "каких-то химических уравнений с аналитическими эффектами" Ну если требуют именно химическим способом, то вам ГФХ в помощь. Примесь метанола определяется по реакции продуктов окисления (избытком перманганата) исследуемого вещества с хромотроповой кислотой (реакция на формальдегид - продукт окисления метанола). Ссылка на комментарий
фамацевт Т Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 00:59 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2013 в 00:59 Ну если требуют именно химическим способом, то вам ГФХ в помощь. Примесь метанола определяется по реакции продуктов окисления (избытком перманганата) исследуемого вещества с хромотроповой кислотой (реакция на формальдегид - продукт окисления метанола). большое спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти