Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как рассчитать содержание урана в руде?

Sasha_m

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить задачу! Условие нужной задачи вытекает из другой, я не могу понять как решить.

1. Содержание урана в руде из задачи № 2 принять за среднее арифметическое из восьми определений. Стандартное отклонение равно при этом 0,025%. Найти доверительные границы результата при доверительной вероятности, равной 0,95, и определить, имеется ли систематическая ошибка в использованном методе анализа.

2. Из навески руды урана перевели в уран (IV) и оттитровали 0,0100 н. раствором перманганата калия:

2MnO4- + 5U4+ +2H2O ↔ 2Mn2+ + 5UO22+ + 4H+

Вычислите процентное содержание урана в руде по следующим результатам потенциометрического титрования:

VKMnO4, см3 2,0 10,0 18,0 19,8 20,0 20,2 22,0

Е, мВ 301 303 359 389 1173 1486 1498

Я думаю, что массу урана нужно находить по формуле m=Cн*V*Мэ/1000

Я не могу понять, чему в задаче равна Мэ урана.

Мне нужно найти массы для каждого объема (2; 10; 18 и т.д.). И как находить массу урана, если известен объем перманганата калия?

Пожалуйста, объясните, а то уже неделю не могу решить, а скоро сдавать.

Я не могу понять, чему в задаче равна Мэ урана.

М/2

Мне нужно найти массы для каждого объема (2; 10; 18 и т.д.). И как находить массу урана, если известен объем перманганата калия?

Какая редкостная чушь.

Вы вообще ничего не слышали про кривые титрования и точку эквивалентности?

М/2

Спасибо!

Какая редкостная чушь.

Вы вообще ничего не слышали про кривые титрования и точку эквивалентности?

А как тогда понять фразу "Содержание урана в руде из задачи № 2 принять за среднее арифметическое из восьми определений"

А как тогда понять фразу "Содержание урана в руде из задачи № 2 принять за среднее арифметическое из восьми определений"

Это значит, что проводится 8 измерений (8 опытов, 8 титрований) и берется среднее арифметическое из их восьми результатов.

Это значит, что проводится 8 измерений (8 опытов, 8 титрований) и берется среднее арифметическое из их восьми результатов.

Спасибо за ответ.

Но, если честно, я все равно не могу понять, откуда здесь взять 8 определений, чтобы из них взять среднее арифметическое.

Допустим, я построила кривую, нашла точку эквивалентности и объем в точке эквивалентности. Но это всего одно измерение. Где 8 взять?

Спасибо за ответ.

Но, если честно, я все равно не могу понять, откуда здесь взять 8 определений, чтобы из них взять среднее арифметическое.

Допустим, я построила кривую, нашла точку эквивалентности и объем в точке эквивалентности. Но это всего одно измерение. Где 8 взять?

Читайте условие внимательно.

Там все понятно написано.

Читайте условие внимательно.

Там все понятно написано.

Ну может Вам и понятно, а я не понимаю. Ну не сильна я в аналитике. Может вы мне просто объясните. Я же не прошу решить задачу полностью, просто хочу разобраться, а для этого нужно понять, а у меня понять не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.