+S_V+ Опубликовано 23 Мая, 2014 в 22:33 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 22:33 Быстрее бы! Вы ответите про шульгина(? Он для вас умный химик или как? Мне интересно ваше мнение Академик Сахаров А.Д., они чем то похожи... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 23 Мая, 2014 в 22:41 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 22:41 Академик Сахаров А.Д., они чем то похожи... http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахаров,_Андрей_Дмитриевич Не знаю чем! Этот физик , тот химик... Знаете вячеслав, благодаря знакомству с синтезом пав, мне стало гараздо интересней теперь органической химией заниматься!!! Как то понятней стали все процессы и знания сложились в более понятную форму, как мой репетитор и говорил... Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 23 Мая, 2014 в 22:50 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2014 в 22:50 Ладно все таки один вопрос задам!!!((( прошу вас скажите как мне разделить рацематический раствор на изомеры!!?????? Скажите!!!!!!!! То как я думаю мне кажется не получится , слишком много но... Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 24 Мая, 2014 в 00:04 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 00:04 Читаю всю ночь стереохимию , не могу заснуть, очень интересно. Вот что я нашел Рассмотрим принцип данного метода на примере расцепления рацемата -фенилэтиламина, который легко получить из ацетофенона и формиата аммония. В качестве расщепляющего агента в данном случае используют - природную (+)-винную кислоту. Входящие в состав рацемата (+)-амин и (-)-амин являются энантиомерами. Все их обычные физические свойства, в том числе и растворимость, идентичны. При добавлении ( + )-винной кислоты к рацемату образуются две соли: А и Б. (+)-амин (-)-амин (+) - винная кислота соль А: (+)-амин • (+) -кислота соль Б: (-)-амин • (+) -кислота рацемат смесь Соли А и Б уже не являются энантиомерами: при отражении в зеркале молекулы соли А мы увидели бы соль [(-)1-амин • (-)кислота] , являющуюся энантиомером соли А и отличную от соли Б , поскольку в молекуле соли Б содержится (+)- кислота. Следовательно, соли А и Б - это диастереомеры. Они отлтчаются друг от друга по физическим свойствам и, в частности, по растворимости. При подходящем подборе растворителя полученные диастереомерные соли А и Б можно разделить кристаллизацией. Так, соль Б растворима в метаноле гораздо хуже соли А. При перекристаллизации из метанола соль Б выпадает сразу почти чистой. Раствор же содержит в основном соль А. Полученные таким путем энантиомерно чистые амины можно затем использовать для разделения рацематов кислот. Вопрос. Как это практически провести? Прикапывать в раствор амина в метаноле двинную кислоту до нейтральной реакции? А потом закрестализовать? Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 24 Мая, 2014 в 00:12 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 00:12 Я представляю лицо своего репетитора, когда он в августе будет меня учить))))) а я ему буду стереохимию и каталитическое аминирование рассказывать))))) Вячеслав, я вам очень благодарен, вы мне вернули интерес к химии и вы во мне разбудили злого гения))) а то я слишком хорошим и примерным был!!!!(((( И аватарка соответствует теперь моему внешнему виду))))))) Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 24 Мая, 2014 в 00:20 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 00:20 Хочу отметить, что все эти выдержки я скопировал с легальных учебников по стереохимии, и я чист перед законом, и ничо плохое не делаю!!!! Так что не удаляйте меня с форума, админы , я вас очень прошу!!!!!! Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 24 Мая, 2014 в 04:00 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 04:00 Вы когда-нибудь спите? Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 24 Мая, 2014 в 07:28 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 07:28 Вы когда-нибудь спите? Только проснулся. Днем в основном сплю, а ночью что нибудь делаю. Я сова, могу ночь не спать, а потом целый день спать... Это когда школа, то режим, а щас сбился мой режим... Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 24 Мая, 2014 в 08:19 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 08:19 Даа, читал почти всю ночь стереохимию , процентов 34 понятно из всего что прочитал((( много непонятно, ну нечо, осилим!!! Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 24 Мая, 2014 в 08:49 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2014 в 08:49 (изменено) Только проснулся. Днем в основном сплю, а ночью что нибудь делаю. Я сова, могу ночь не спать, а потом целый день спать... Это когда школа, то режим, а щас сбился мой режим... Вот вы собрались ПАВ приготавлять или в ВУЗ поступать? Соберите лучше электромеханического летающего кота. Покорять небо, особенно посредству летающего животного - это прекрасно. Вороны, голуби и коровы сильно удивятся. Нашёл таки оригинал этого видео. Самое сложно - аккуратно снять шкурку и продубить, чтобы не портилась. ЗЫ: Если в ВУЗ-е узнают о том, что вы там у себя готовите - ИМХО, отчислят с треском, даже без участия ментов. Изменено 24 Мая, 2014 в 08:51 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения