Vendetta13 Опубликовано 1 Января, 2014 в 23:23 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2014 в 23:23 вопрос по перегонке, если я в вакууме перегоняю грязную РМ, то есть в приемнике оказывается при перегонки вся РМ, что была в колбе до перегони, то куда девается весь мусор ? Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:52 кто нибудь ответте Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:57 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 09:57 кто нибудь ответте Да и так понятно, что ваш РМ перегнался вместе с мусором Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Января, 2014 в 21:04 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 21:04 вопрос по перегонке, если я в вакууме перегоняю грязную РМ, то есть в приемнике оказывается при перегонки вся РМ, что была в колбе до перегони, то куда девается весь мусор ? Ну, мусора может быть и очень немного. Никогда не видел, чтобы в колбе после перегонки вообще НИЧЕГО не оставалось. Даже чистое вещество перегоняешь - всегда хоть какой-то куб, хоть какая-то краска остаётся. Да и так понятно, что ваш РМ перегнался вместе с мусором Другой вариант - мусор может улететь в насос Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 2 Января, 2014 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 21:39 Ну, мусора может быть и очень немного. Никогда не видел, чтобы в колбе после перегонки вообще НИЧЕГО не оставалось. Даже чистое вещество перегоняешь - всегда хоть какой-то куб, хоть какая-то краска остаётся. Другой вариант - мусор может улететь в насос это приятно) спс за ответ, а на два других преддущих вопроса, можно ответ получить? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Января, 2014 в 21:48 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 21:48 так что, надо дефлегматор использовать? Если хотите отделить азеотроп - хорошую насадочную колонку надо. Хотя бы с кольцами Рашига. Простой дефлегматор - он при таких малых разностях температур совершенно неэффективен. и еще вопрос, если я в синтезе использовал всегда дигидрохлорид олова, но он закончился, могу я использовать электролитическое железо место него! Смотря для чего. Не очень понятно, как металлическое железо может хлористое олово заменить... Разве что для восстановления чего-нить. Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 2 Января, 2014 в 22:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2014 в 22:58 Если хотите отделить азеотроп - хорошую насадочную колонку надо. Хотя бы с кольцами Рашига. Простой дефлегматор - он при таких малых разностях температур совершенно неэффективен. Смотря для чего. Не очень понятно, как металлическое железо может хлористое олово заменить... Разве что для восстановления чего-нить. да именно для востановления..., можно заменить? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 3 Января, 2014 в 06:57 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2014 в 06:57 да именно для востановления..., можно заменить? А Вы понимаете разницу между гомогенными и гетерогенными процессами? Хлорид олова (раствор) восстанавливает в объеме, железо - лишь на поверхности, плюс, не во всех средах. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Января, 2014 в 09:09 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2014 в 09:09 да именно для востановления..., можно заменить? А что восстанавливаем-то? Как уже сказано было выше - разница есть. Ссылка на комментарий
Vendetta13 Опубликовано 4 Января, 2014 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 18:04 А что восстанавливаем-то? Как уже сказано было выше - разница есть. да уже разобрался, железо не подойдет( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения