игорь иванов Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 14:24 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 14:24 Дорогие друзья, нужна ваша помощь. Сейчас собираю факты для написания сценария для детского праздника. нужны интересные факты. Вот например, я подумал что будет если поместить бронзовый памятник на планету Венера - он распадется на олово и медь? На Венере облака серной кислоты и как они повлияют на бронзу? Или куда поместить бронзу чтобы она окрасилась например в золотой или красный цвет. Хочу взять повседневные штуки которые нас окружают и на их примере рассказать детям интересные факты. Буду вам благодарен за помощь! Вот уже два дня читаю, но совсем запутался в щелочных смесях и других терминах. Нашел что если взять сульфат меди и лактозы и добавить щелочную смесь получится золотой цвет. А если еще подождать будет темно красный. Очень хочу наути информацию именно про бронзу, благо памятников много и есть что показать детям. Вообще выстроить маршрут по городу. Лавочки например - это чугун. Надеюсь на вас. Спасибо! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 14:45 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 14:45 Что-то такое странное. По-поводу изменения цвета - детям понравился бы щелочной глюкозный раствор индигокармина(ну или другого красителя). Вот он стоит коричневый. Потрясёшь - зелёный стал. Через минуту опять коричневый и можно опять трясти. Забавно. Самому нравится. 1 Ссылка на комментарий
игорь иванов Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 14:51 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 14:51 Что-то такое странное. По-поводу изменения цвета - детям понравился бы щелочной глюкозный раствор индигокармина(ну или другого красителя). Вот он стоит коричневый. Потрясёшь - зелёный стал. Через минуту опять коричневый и можно опять трясти. Забавно. Самому нравится. DX, спасибо! Но хочется брать вещи из жизни. Гулять с маленьким человеком по улице и объяснять. например, если взять вот это дом и поместить его на Венеру, дом превратится в песочницу. Потому что высокие давление и температура на Венере Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 16:22 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 16:22 DX, спасибо! Но хочется брать вещи из жизни. Гулять с маленьким человеком по улице и объяснять. например, если взять вот это дом и поместить его на Венеру, дом превратится в песочницу. Потому что высокие давление и температура на Венере Вещи из жизни... А сколько лет то аудитории? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 16:57 (если взять вот это дом и поместить его на Венеру, дом превратится в песочницу) - я тожа такое хочу покурить Ссылка на комментарий
игорь иванов Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 18:52 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 18:52 Вещи из жизни... А сколько лет то аудитории? 7-12 лет Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 18:41 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 18:41 7-12 лет Игорь, или у Вас кружок "Юный Химик" ( где у вас нет подготовки ), или Вы рассказываете детям про то, в чём ориентируетесь безошибочно.. Памятники из бронзы только потому, что она хорошо льется. Больше не из чего их было делать 200 лет назад. Чугун тоже хорошо льется, но хуже хранится. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти