Yurok Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 08:15 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 08:15 Доброго времени суток, знатокам химической отрасли. Наверняка кто-нибудь слышал об использовании б/у растительного масла (биотоплива) в качестве топлива для дизельных двигателей. Если кто-то сомневается - скажу, что это не миф. Я сам заправляюсь биотопливом но изредка, либо смешивая с традиционным топливом т. к. есть один нюанс. Для улучшения качества биотоплива и увеличения ресурса двигателя, из растительного масла необходимо извлечь глицерин, т. к. он губителен для двигателя. Сам я в химии "не бум - бум", и по этому я здесь. ) Помогите советом: как в бытовых условиях удалить глицерин из растительного масла ? Вопросы и ответы присылайте на e-mail // Yurii_001@mail.ru // 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 10:04 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 10:04 В растительном масле нет чистого глицерина, т.к он с маслом не смешивыется. Масла представляют собой эфиры глицерина и жирых кислот, это химические соединения и если раззложить такой эфир на составляющие, т.е. на глицерин и жирую кислоту, то останется одна кислота, которая как топливо совершенно не годится. В использованном масле может быть небольшая примесь глицерина, для его удаления, достаточно промыть это масло водой. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 20:06 Как топливо используют метиловые и этиловые эфиры жирных кислот. Там вроде мешают масло со щелочью и метанолом, нагревают, в результате получают метиловые эфиры и водный раствор глицерата отдельными слоями. Эфиры в топливо, глицерат - на глицерин. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 21:00 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 21:00 (изменено) Как топливо используют метиловые и этиловые эфиры жирных кислот. Как топливо используют и просто отработанное масло (тема поста - Дизельное топлива с кухонной плиты), например от пончиков, его фильтруют и пускают в дело. Аппаратура для использования подобного масла на дизеле раньше стоила в Америке $800, запуск был на дизельном топливе, дальше работало масло. Владельцы закусочных тогда, отдавали масло бесплатно, т.к. за его утилизацию им приходилось платить. Как сейчас не знаю. Изменено 9 Февраля, 2014 в 23:02 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти