vik807 Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 17:00 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 17:00 Здравствуйте, химики-органики! Нужна Ваша профессиональная помощь в моей длинной истории! Купил гидробак для системы водоснабжения. Известный немецкий производитель, обещает пригодность бака для питьевой воды. Вода внутри находится в груше из БУТИЛОВОЙ РЕЗИНЫ. Вода у нас из колодца - идеальная по всем показателям (анализ делали). Если вода в баке постоит (хоть полдня) - на выходе ПАХНЕТ чем-то химическим, и ВКУС такой же. О том, чтобы пить, нет и речи. Других резервуаров, которые могли бы дать в воду это вещество, в магистрали нет. Трубы - металлопласт и пищевой ПНД, короткие. Объём воды, который ночует в трубах, можно сразу вылить, а в баке ещё литров 30, так что сомнений нет - вкус и запах даёт резина. Фирмы, которые делают анализ воды, говорят в основном: "а мы не знаем, на что вам воду мерить!" Проверил перманганатную окисляемость, после бака она вдвое больше, но осталась в пределах ПДК. Тем не менее производитель по моей претензии поменял мне бак на новый - но ничего не изменилось! Воняет так же, как и было, и вода, и даже воздух, который закачан между мембраной и металлическим корпусом! А когда 5 дней подержали - вода пузырится! Деликатный факт: по немецким стандартам эта модель бака - непитьевая. Но стоит лейбл, что они сертифицировались по английским стандартам. Я предполагаю, что они мухлюют, и поставляют, во всяком случае в Россию, мембраны из Китая, которые ни по каким стандартам не питьевые. Но чтобы это доказать, надо выловить ТЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, что эта резина в воду выделяет. Я не химик. Я узнал, что бутил - это сополимер изобутилена с небольшим количеством изопрена, но это мне ни о чём не говорит. Также известно, что в материал для мембран могут добавляться до 20 присадок для улучшения эластичности, термостойкости, стойкости к диффузии воды и воздуха и т.д. Буду очень благодарен за Ваши советы, на что можно проверить воду. С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 17:06 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2014 в 17:06 Вам этого самого ХПК/окисляемости до и после бака должно хватить . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти