Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Непищевая резина (вкус, запах) - как доказать?


vik807

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, химики-органики!

Нужна Ваша профессиональная помощь в моей длинной истории!

 

Купил гидробак для системы водоснабжения. Известный немецкий производитель, обещает пригодность бака для питьевой воды.

Вода внутри находится в груше из БУТИЛОВОЙ РЕЗИНЫ.

Вода у нас из колодца - идеальная по всем показателям (анализ делали).

Если вода в баке постоит (хоть полдня) - на выходе ПАХНЕТ чем-то химическим, и ВКУС такой же. О том, чтобы пить, нет и речи.

Других резервуаров, которые могли бы дать в воду это вещество, в магистрали нет. Трубы - металлопласт и пищевой ПНД, короткие.

Объём воды, который ночует в трубах, можно сразу вылить, а в баке ещё литров 30, так что сомнений нет - вкус и запах даёт резина.

 

Фирмы, которые делают анализ воды, говорят в основном: "а мы не знаем, на что вам воду мерить!"

Проверил перманганатную окисляемость, после бака она вдвое больше, но осталась в пределах ПДК.

 

Тем не менее производитель по моей претензии поменял мне бак на новый - но ничего не изменилось!

Воняет так же, как и было, и вода, и даже воздух, который закачан между мембраной и металлическим корпусом!

А когда 5 дней подержали - вода пузырится!

 

Деликатный факт: по немецким стандартам эта модель бака - непитьевая.

Но стоит лейбл, что они сертифицировались по английским стандартам.

Я предполагаю, что они мухлюют, и поставляют, во всяком случае в Россию, мембраны из Китая, которые ни по каким стандартам не питьевые.

 

Но чтобы это доказать, надо выловить ТЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, что эта резина в воду выделяет.

Я не химик. Я узнал, что бутил - это сополимер изобутилена с небольшим количеством изопрена, но это мне ни о чём не говорит.

Также известно, что в материал для мембран могут добавляться до 20 присадок для улучшения эластичности,

термостойкости, стойкости к диффузии воды и воздуха и т.д.

 

Буду очень благодарен за Ваши советы, на что можно проверить воду.

С уважением, Виктор.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...