Перейти к содержанию
Форум химиков

Фильтрация масляного раствора

Stafello

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте уважаемые.

Столкнулся с необходимостью фильтрации масляного раствора. Считаю самым оптимальным способом решения этого вопроса - будет вакуумная фильтрация (с использованием мембранного фильтра), но не совсем в моём случае...

Объём, который нужно профильтровать всего 0,5 - 0,8л.Поэтому особого смысла собирать установку я не вижу, т.к. лишние затраты будут крайне лишними.

Как можно решить мой вопрос?

появилась идея, но как мне кажется совсем бредовая...

В роли резервуара использовать колбу, в нее вставить обыкновенную воронку (лейку (что больше всего и смущает...)) на дно лейки фильтровальнаю бумагу.Будет ли от такой затеи смысл?Будет ли она вообще фильтровать масляный раствор?

Буду благодарен за помощь ;)

Если найдете, то существуют фильтры беззольные бумажные "желтая лента", стоят копейки, как раз для быстрой фильтрации масляных растворов.

Нашел, одно предприятие занимается продажей.

Уважаемый, заранее прощу прощения за мой глупый вопрос, но я обязан его задать...

Как мне воспользоваться этой бумагой?Натянуть ее на резервуар и лить?Или как....В этих вопросах я очень слаб... :bh:

Так же я нашел информацию о том, что фильтровальная бумага так же часто используется для фильтрации масляного раствора. Может ли она мне подойти?

Насколько я помню, фильтры круглые и разного диаметра). Так вот, складываете его пополам, а потом еще раз пополам, затем разворачиваете конусом и вставляете в воронку.

Примерно так: Фильтрование: http://kontren.narod...ass/M-class.htm или Фильтрование с отсасыванием http://kontren.narod.ru/Oli/mclass/M-class02.htm

Изменено пользователем M_GM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.