WASQ Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 18:14 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 18:14 Ну Вы же сами говорили о стекле с проводящим слоем. Насчет пленки - берите и пробуйте. Если она воды не боится и к ней прилипнет лазурь, а проводящий слой химически стойкий то думаю что пойдет. Точно сказать не могу, если б мог то сидел бы и генерировал проекты вплоть до того у каких китайцев что купить. Надо покупать и пробовать. Насчет синего покрытия думаю лучший вариант делать как в англоязычной ссылке - красная кровяная соль + разбавленное хлорное железо, опукаем в раствор проводящее стекло и пропускаем слабенький ток до получения нужного оттенка. Опять же надо пробовать, гарантии нет что получится. Ссылка на комментарий
Volking Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 18:32 (изменено) Ну Вы же сами говорили о стекле с проводящим слоем. Насчет пленки - берите и пробуйте. Если она воды не боится и к ней прилипнет лазурь, а проводящий слой химически стойкий то думаю что пойдет. Точно сказать не могу, если б мог то сидел бы и генерировал проекты вплоть до того у каких китайцев что купить. Надо покупать и пробовать. Насчет синего покрытия думаю лучший вариант делать как в англоязычной ссылке - красная кровяная соль + разбавленное хлорное железо, опукаем в раствор проводящее стекло и пропускаем слабенький ток до получения нужного оттенка. Опять же надо пробовать, гарантии нет что получится. Да я попробую конечно, и куплю что надо. Просто есть вот такие http://www.youtube.com/watch?v=u-fl4ek2UGo покрытия, я решил копать как они изготавливаются и наткнулся на эти опыты, решил что если получаются опыты с небольшими"кусками" стекла, то можно сделать и с такими как на данном видео, отсюда и пошли все вопросы по теме Дело даже больше не в ангийском, я с горем пополам перевел конечно текст, но сами процессы мягко говоря не совсем ясны. Это как знаете для пенсионера компьютер которым он не разу не пользовался, даже зайти в браузер будет огромной проблемой, а мы с вами даже не поймем в чем тут вопрос, мне кажется с покрытием та же история, для человека понимающего в химии, это задачка из разряда 2х2, ну а я тут в качестве пенсионера Там просто написано что нужна какая-то платиновая проволока которую хрен где достаеншь, я вот думаю чем её можно заменить? Изменено 15 Февраля, 2014 в 18:33 пользователем Volking Ссылка на комментарий
Volking Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 15:30 (изменено) Удалось нанести покрытие берлинской лазури на стекло с прозрачным покрытием диоксидом титана TiO2. Поместив стекло со слоем лазури в электролит меняя полярность удалось добиться полного уход затемнение и возврат к "тонированному состоянию". Так что этот этап пройден. Теперь необходимо понять каким образом можно приклеить второе стекло к обратной стороне лазури, что бы получился такой себе "сендвич". Вот так что бы было , у кого есть мысли? буду благодарен! Действительно ничего сложного. Красная кровяная соль на проводящей поверхности восстанавливается в желтую, которая взаимодействует с хлорным железом с образованием синего вещества. Все это должно происходить в водной среде. При пропускании обратного тока происходит снова окисление и цвет меняется. Это можно реализовать если склеить два стекла с проводящими поверхностями так чтобы между ними был тонкий слой раствора, а между поверхностями отсутствовал непосредственный контакт, только через раствор. От поверхностей два проводка к батарейкам. Если Вас устраивает такая конструкция, то берите стекла с напылением, силикон и вперед экспериментировать. Чем больше площадь и чем меньше проводимость поверхности, тем медленнее будет меняться цвет. При попытке пропускания большого тока цвет будет меняться неравномерно. Изменено 25 Февраля, 2014 в 15:35 пользователем Volking Ссылка на комментарий
andru108 Опубликовано 27 Февраля, 2014 в 08:46 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2014 в 08:46 Удалось нанести покрытие берлинской лазури на стекло с прозрачным покрытием диоксидом титана TiO2. Поместив стекло со слоем лазури в электролит меняя полярность удалось добиться полного уход затемнение и возврат к "тонированному состоянию". Так что этот этап пройден. Теперь необходимо понять каким образом можно приклеить второе стекло к обратной стороне лазури, что бы получился такой себе "сендвич". Вот так что бы было , у кого есть мысли? буду благодарен! Можете выложить фото и видео опытов? А стекла склеить можно по принципу стеклопакетов с дистанционной рамкой и гермитиком только хрупкая конструкция получиться и толстая. Ссылка на комментарий
Volking Опубликовано 9 Марта, 2014 в 00:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 00:05 Можете выложить фото и видео опытов? А стекла склеить можно по принципу стеклопакетов с дистанционной рамкой и гермитиком только хрупкая конструкция получиться и толстая. Да выложу на днях, я думаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти