aversun Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 11:55 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 11:55 По характеру разрушения тарелки в микроволновке, считаю, что полимер имеет слоистую структуру, возможно из за нарушения технологии формовки. Считаю вероятным наличие свободного формальдегида между этими слоями, а не выделение его из сшитого полимера. Об этом косвенно говорит появление пузырей на тарелке после нагрева в микроволновке. То есть, присутствует вещество между слоями, которое при нагревании раздувается, образуя пузыри. Надеюсь убедил) Точно так же эта пластмасса и горит, начиная пузырится и лопаться, обычная для термореактивных пластмасс, которые не плавятся, ситуация. В микроволновке эта ситуация усугубляется тем, что вещество начинает прогреваться по всему объему и деструкционным газам надо как-то выходить. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 11:59 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 11:59 А слоистый характер повреждений в микроволновке о чем говорит? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:07 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:07 А слоистый характер повреждений в микроволновке о чем говорит? А как плоский материал может еще повреждаться? Структура повреждения, диктуется формой материала. Потом, есть еще внутренняя структура полимера, и она не симметрична (аналогия - графит, слюда), и при формовке, а это одновременно и полимеризация, так же, вероятно, подчиняется форме. Ссылка на комментарий
ИринаG Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:13 (изменено) А посмотрите, сейчас такая тенденция - пугать и по поводу, раздувая ситуацию, и без повода. хочется верить, что это именно так.Ещё раз внимательно посмотрела выше видео. В нём речь о воде, нагретой до 70 градусов. Допустим, взять стакан голой рукой можно, но когда капли в 70 градусов попадают на кожу это уже, как минимум, довольно чувствительно, а лаборант даже не дёрнулся. Процессы выделения формальдегида, начнутся если вы будите сжигать посуду, но и в этом я сомневаюсь. т.е., можно забыть и забить? Не присматриваться, не мучить ребёнка анализами и обследованиями? Подобной посудой, разумеется, пользоваться не буду. Ещё раз спасибо за Ваши ответы. По характеру разрушения тарелки в микроволновке, считаю, что полимер имеет слоистую структуру, возможно из за нарушения технологии формовки. Считаю вероятным наличие свободного формальдегида между этими слоями, а не выделение его из сшитого полимера. Об этом косвенно говорит появление пузырей на тарелке после нагрева в микроволновке. То есть, присутствует вещество между слоями, которое при нагревании раздувается, образуя пузыри. под нагреванием имеется ввиду горячая еда, выложенная в тарелку? Без дополнительного подогрева, допустим, в той же самой микроволновке? Пузыри на нашей тарелке не появились. И микротрещины надо было искать с лупой. Спасибо за ответ. Изменено 18 Февраля, 2014 в 12:14 пользователем ИринаG Ссылка на комментарий
ИринаG Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:20 (изменено) Про смертельные случаи не слышал. Думаю, все обойдется меня больше волнует процесс накопления в организме формальдегида и его негативное влияние на организм в дальнейшем. И тоже надеюсь, что мы не загубили ребёнка. Но почему это продаётся? Раз это так опасно???! Читала, что в Германии (от немецких мамочек) посуду из меламина продают в детских магазинах. А не на рынках, без сертификатов, как у нас. В наших же источниках пишут, что в Европе эта посуда запрещена. Пишут, что в Турции, где её производят, её не используют, так как, это грозит серьёзным наказанием. Но были этим летом в Турции и в хорошем отеле, ориентированном на французов, турок и немцев, в детском ресторане, похоже, была такая же посуда. Тогда я ещё не знала, как она называется, но изучив вчера тему, поняла, что это она... Как так? Изменено 18 Февраля, 2014 в 12:20 пользователем ИринаG Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:28 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:28 Возможно разные технологии производства. Действительно, сшитый полимер не должен выделять формальдегид. Вот нашел, применение слоистых меламиновых пластиков http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=3522 На ДСП больше жалоб, чем на покрытие. Ссылка на комментарий
ИринаG Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:33 Действительно, сшитый полимер не должен выделять формальдегид.скажите пожалуйста для тех, кто прогуливал в школе химию. Значит ли это, что посуда это сшитый полимер? Спасибо вам за дискуссию. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:34 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2014 в 12:34 (изменено) http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/4097/СЕТЧАТЫЕ Изменено 18 Февраля, 2014 в 12:38 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти