Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Посуда из меламина


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

По характеру разрушения тарелки в микроволновке, считаю, что полимер имеет слоистую структуру, возможно из за нарушения технологии формовки. Считаю вероятным наличие свободного формальдегида между этими слоями, а не выделение его из сшитого полимера. Об этом косвенно говорит появление пузырей на тарелке после нагрева в микроволновке. То есть, присутствует вещество между слоями, которое при нагревании раздувается, образуя пузыри.

Надеюсь убедил)

Точно так же эта пластмасса и горит, начиная пузырится и лопаться, обычная для термореактивных пластмасс, которые не плавятся, ситуация. В микроволновке эта ситуация усугубляется тем, что вещество начинает прогреваться по всему объему и деструкционным газам надо как-то выходить.

Ссылка на комментарий

А слоистый характер повреждений в микроволновке о чем говорит?

А как плоский материал может еще повреждаться? Структура повреждения, диктуется формой материала. Потом, есть еще внутренняя структура полимера, и она не симметрична (аналогия - графит, слюда), и при формовке, а это одновременно и полимеризация, так же, вероятно, подчиняется форме.

Ссылка на комментарий

А посмотрите, сейчас такая тенденция - пугать и по поводу, раздувая ситуацию, и без повода.

хочется верить, что это именно так.

Ещё раз внимательно посмотрела выше видео. В нём речь о воде, нагретой до 70 градусов. Допустим, взять стакан голой рукой можно, но когда капли в 70 градусов попадают на кожу это уже, как минимум, довольно чувствительно, а лаборант даже не дёрнулся.

 

Процессы выделения формальдегида, начнутся если вы будите сжигать посуду, но и в этом я сомневаюсь.

т.е., можно забыть и забить? Не присматриваться, не мучить ребёнка анализами и обследованиями? Подобной посудой, разумеется, пользоваться не буду.

 

Ещё раз спасибо за Ваши ответы.

 

По характеру разрушения тарелки в микроволновке, считаю, что полимер имеет слоистую структуру, возможно из за нарушения технологии формовки. Считаю вероятным наличие свободного формальдегида между этими слоями, а не выделение его из сшитого полимера. Об этом косвенно говорит появление пузырей на тарелке после нагрева в микроволновке. То есть, присутствует вещество между слоями, которое при нагревании раздувается, образуя пузыри.

под нагреванием имеется ввиду горячая еда, выложенная в тарелку? Без дополнительного подогрева, допустим, в той же самой микроволновке?

 

Пузыри на нашей тарелке не появились. И микротрещины надо было искать с лупой.

 

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем ИринаG
Ссылка на комментарий

Про смертельные случаи не слышал.

Думаю, все обойдется ;)

меня больше волнует процесс накопления в организме формальдегида и его негативное влияние на организм в дальнейшем.

И тоже надеюсь, что мы не загубили ребёнка.

 

Но почему это продаётся? Раз это так опасно???!

Читала, что в Германии (от немецких мамочек) посуду из меламина продают в детских магазинах. А не на рынках, без сертификатов, как у нас.

В наших же источниках пишут, что в Европе эта посуда запрещена.

Пишут, что в Турции, где её производят, её не используют, так как, это грозит серьёзным наказанием. Но были этим летом в Турции и в хорошем отеле, ориентированном на французов, турок и немцев, в детском ресторане, похоже, была такая же посуда. Тогда я ещё не знала, как она называется, но изучив вчера тему, поняла, что это она...

 

Как так?

Изменено пользователем ИринаG
Ссылка на комментарий

Возможно разные технологии производства. Действительно, сшитый полимер не должен выделять формальдегид.

Вот нашел, применение слоистых меламиновых пластиков http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=3522

На ДСП больше жалоб, чем на покрытие.

Ссылка на комментарий

Действительно, сшитый полимер не должен выделять формальдегид.

скажите пожалуйста для тех, кто прогуливал в школе химию. Значит ли это, что посуда это сшитый полимер?

 

Спасибо вам за дискуссию.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...