NotChemist Опубликовано 3 Марта, 2014 в 09:45 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2014 в 09:45 Уважаемые химики, помогите решить следующую проблему. Необходимо пришить к полистирольному планшету, покрытому аминосиланом (свободная аминогруппа), сополимер малеинового ангидрида (http://www.sigmaaldr...ng=en®ion=BY). Как я понимаю ангидрид спонтанно реагирует с аминогруппой в безводной среде, при нормальных условиях. Реакция в водной среде тоже возможна, но с меньшим выходом из-за гидролиза ангидрида. В качестве растворителя для ангидрида я использую безводный ДМСО. При растворении ангидрида ДМСО становиться розовым (это нормально?). Аминогруппы предварительно депротонирую 0,02 M Na2CO3 (рН 10,7). Отмываю водой. Вношу раствор ангидрида, инкубирую 14 часов при комнатной температуре. Отмываю водой. Получаю поверхность активированную малеиновым ангидридом (т.е. часть ангидрида полимера связалась с поверхностью, часть свободна). Далее, на активированную поверхность пытаюсь посадить белок со свободной аминогруппой лизина. Реакцию провожу в растворе борной кислоты рН 9.0. Результаты оцениваю в ИФА. Проблема в следующем - судя по ИФА нужного белка на подложке нет. Что я делаю не так? Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти