Diego Опубликовано 3 Марта, 2014 в 14:49 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2014 в 14:49 16-летний мальчик продолжительное время не мог заниматься физическими упражнениями.У него возникли головные боли, мышечная слабость,головокружение.При обследовании обнаружили накопление лактата в крови в период физичсекой нагрузки.Анализ митохондрий мыщц показал снижение активности ферментативного комплекса 1 в ЦПЭ.Какова возможная причина накопления лактата в крови? Для ответа : А)напишите схему процесса в котором учавствует комплекс 1 Б)напишите схему образования лактата у пациента ,укажите его энергетическую эффективность В)обьясните причину накопления лактата и симптомов наблюдаемых при данной патологии Ссылка на комментарий
AndreyEasT Опубликовано 8 Марта, 2014 в 06:32 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 06:32 Я отлично знаю биологию, но ответ на данный вопрос я дать не смогу. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 10 Марта, 2014 в 02:11 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 02:11 (изменено) Ответы на пп А и Б написаны в любом учебнике. Потрудитесь их открыть. Ответ на пункт В. В двух словах - проявление эффекта Пастера. Расшифровка: Поскольку цепь переноса электронов не работает (дефект фермента по условию), то использование кислорода в ней не происходит, НАДН в ЦПЭ не окисляется, ЦТК не крутится и ацетил-SКоА в нем, естественно, не сгорает. Все это приводит к ингибированию ПВК-дегидрогеназы избытком НАДН и ацетил-КоА. В результате образованный из глюкозы пируват превращается в лактат=молочную кислоту. Имеется гипоэнергетическое состояние всех клеток и лактоацидоз крови. Изменено 10 Марта, 2014 в 02:11 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти