aversun Опубликовано 9 Марта, 2014 в 22:08 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2014 в 22:08 Значит в нем железа много, откуда оно там? Откуда у вас этот сплав, как вы его получили? Без этого ничего сказать нельзя. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:06 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:06 (изменено) Значит в нем железа много А уж не цвет ли рыжей от ноксов азотки ТС назвал цветом мочи? Сам раствор цвета мочи. Подскажите , что мне дальше делать с осадком? Фото в студию. Ну а золото, думается, всё-равно среди осадка, раз азотной работали. В ЦВ его наверное, да осаживать. Или не? Изменено 10 Марта, 2014 в 05:07 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:13 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:13 Сам раствор цвета мочи. Подскажите , что мне дальше делать с осадком? Подогрейте сам раствор без осадка, если начнет обесцвечиваться - скорее всего ноксы. Если нет - тогда железо, вероятно. Осадок смешайте с содой и переплавьте. Ссылка на комментарий
Terenz Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:38 Подогрейте сам раствор без осадка, если начнет обесцвечиваться - скорее всего ноксы. Если нет - тогда железо, вероятно. Осадок смешайте с содой и переплавьте. Простите за безграмотность а кто такие ноксы? И чем они мне полезны/неполезны ? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:43 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 05:43 Простите за безграмотность а кто такие ноксы? И чем они мне полезны/неполезны ? Ноксы - оксиды азота, которые лезут, например, при растворении металлов в азотной кислоте. Это тот самый бурый газ, и прочие окиси. Вот их и называют обобщенно NOx - ноксы. В данном случае они никакой роли в растворе не играют, а вот отравление с ними схлопотать только так можно - уж больно едкие и ядовитые газы. Ссылка на комментарий
Terenz Опубликовано 10 Марта, 2014 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 06:39 И всё же, меня смущает огромное количество серо-зелёного осадка. Из общего объёма в мл 350 - половина отстой грязно-серо-зелёного цвета. Может азотной долить, дабы свинец полностью растворить в осадке? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Марта, 2014 в 07:18 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 07:18 И всё же, меня смущает огромное количество серо-зелёного осадка. Из общего объёма в мл 350 - половина отстой грязно-серо-зелёного цвета. Может азотной долить, дабы свинец полностью растворить в осадке? Вы лучше скажите, откуда такая уверенность, что там есть золото? Что за сплав такой? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 10 Марта, 2014 в 07:55 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 07:55 Если растворяли азоткой, и золото в сплаве было, то оно точно в осадке, если осадка много, то сплав был не совсем свинцовый, возможно там ещё олово было и ещё бог знает что. Ссылка на комментарий
Terenz Опубликовано 10 Марта, 2014 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 11:38 Если растворяли азоткой, и золото в сплаве было, то оно точно в осадке, если осадка много, то сплав был не совсем свинцовый, возможно там ещё олово было и ещё бог знает что. Несколько вопросов: 1. Нужно ли сейчас добавлять азотки для максимального растворения серо-зелёного осадка? 2. Для дальнейшей очистки конечного продукта осадок нужно растворить в ЦВ. Какое кол-во ЦВ необходимо? 3. Получал ли кто гидрозин с Алиэкспресса? 4. Каким альтернативным (гидрозину) способом можно было бы осадить Ау в моём случае ? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:27 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:27 Несколько вопросов: 1. Нужно ли сейчас добавлять азотки для максимального растворения серо-зелёного осадка? 2. Для дальнейшей очистки конечного продукта осадок нужно растворить в ЦВ. Какое кол-во ЦВ необходимо? 3. Получал ли кто гидрозин с Алиэкспресса? 4. Каким альтернативным (гидрозину) способом можно было бы осадить Ау в моём случае ? Вот вы переливаете из пустого в порожнее. С чего уверенность, что в сплаве есть золото? Если прям уверены на 100% - кипятите осадок с азотной концентрированной, посмотрите что будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти