VerLink Опубликовано 21 Марта, 2014 в 17:53 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 17:53 (изменено) помнится когда я учился в школе (год так эдак 90-91) учитель по химии нам рассказывала, как как в советские времена пришел им приказ - ВЫКИНУТЬ всю бертолетовую соль, ну они и выкинули, в мусорный бак, то ли две, то ли три банки, большие банки, а потом целый день тряслись, в ожидании, что эту мусорку кто то подожжет Изменено 21 Марта, 2014 в 18:39 пользователем VerLink 1 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 21 Марта, 2014 в 18:50 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2014 в 18:50 Самый простой способ уничтожить небольшие количества берты - растворить ее в горячей воде и слить в раковину. А потом еще несколько минут оставить кран включенным. Никакого вреда она в канашке не принесет, а в ближайшем отстойнике/водоеме быстро превратится в хлорид. Если уж много ( несколько килограммов ) а сроки припирают - есть и "реактивный" вариант, наиболее безвредный - смешать с техническим железным купоросом, прям с кристаллами, с небольшим количеством воды, можно ради прикола добавить серки в эту смесь. Восстановление до хлорида протекает за несколько минут, остатки можно вытряхнуть в ближайшую помойку или выкинуть вместе с посудиной ( например старым ведром или тазом, можно даже дырявые использовать - там такая каша получается, что уже ничего не выливается ). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:58 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 14:58 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=ub0H5J8r-K0&feature=player_embedded Бертолетову соль можно утилизировать только путём хищения. Нельзя давать такие советы Изменено 22 Марта, 2014 в 15:03 пользователем Митя 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти