Максвелл Опубликовано 22 Марта, 2014 в 11:51 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 11:51 Здравствуйте. Необходимо получить некоторое количество концентрированой уксусной кислоты, но к сожалению никаких руководств в инэте не нашел. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить ее из 50-70% серной кислоты и ацетата натрия/кальция путем перегонки? Я так понимаю что при перегонке будет отгоняться также и вода? Кислота нужна концентрации 50-70% Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:04 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:04 Кислота нужна концентрации 50-70% Купите уксусную эссенцию, это 70% уксусная кислота. Ссылка на комментарий
Ximik2000 Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:07 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:07 Здравствуйте. Необходимо получить некоторое количество концентрированой уксусной кислоты, но к сожалению никаких руководств в инэте не нашел. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить ее из 50-70% серной кислоты и ацетата натрия/кальция путем перегонки? Я так понимаю что при перегонке будет отгоняться также и вода? Кислота нужна концентрации 50-70% Сначала отгонится вода =) уксуска кипит при 142 если не изменяет память , мы концентрировали уксус обычный просто кипятили с холодильником , при этом уксусная кислота оставалась в исходном растворе , а не в дистиляте ) там её мало было Ссылка на комментарий
Максвелл Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:41 к сожалению нигде не встречал эссенцию, если бы увидел-сразу купил бы=) Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:43 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:43 (изменено) к сожалению нигде не встречал эссенцию, если бы увидел-сразу купил бы=) Это ж где вы живете-то... Изменено 22 Марта, 2014 в 16:43 пользователем Achtung! 1 Ссылка на комментарий
Максвелл Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:46 Сначала отгонится вода =) уксуска кипит при 142 если не изменяет память , мы концентрировали уксус обычный просто кипятили с холодильником , при этом уксусная кислота оставалась в исходном растворе , а не в дистиляте ) там её мало было ну знаете надо литры уксуса выпарить чтоб получить хоть чтото. У меня есть 6% уксус, тоесть из литра уксуса я получу 100 грамм конц. уксусн. кислоты(60% гдето). немного геморойно Это ж где вы живете-то... в городе) Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:54 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:54 ну знаете надо литры уксуса выпарить чтоб получить хоть чтото. У меня есть 6% уксус, тоесть из литра уксуса я получу 100 грамм конц. уксусн. кислоты(60% гдето). немного геморойно в городе) А в каком? Вроде сколько по стране поездил везде уксусную эссенцию видел Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:55 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:55 ну знаете надо литры уксуса выпарить чтоб получить хоть чтото. У меня есть 6% уксус, тоесть из литра уксуса я получу 100 грамм конц. уксусн. кислоты(60% гдето). немного геморойно Из 6%-ого уксуса ты перегонкой ни хрена не получишь. А вот из ацетата какого-нибудь натрия с электролитной сернягой получится кислота процентов в 80-90 Только перегнать надо будет ещё раз. уксуска кипит при 142 если не изменяет память Изменяет, сцуко, изменяет, шалава! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:56 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:56 (изменено) Из 6%-ого уксуса ты перегонкой ни хрена не получишь. А вот из ацетата какого-нибудь натрия с электролитной сернягой получится кислота процентов в 80-90 Только перегнать надо будет ещё раз. Изменяет, сцуко, изменяет, шалава! Вряд ли получится, скорее растворится все. Воды многовато в электролите Изменено 22 Марта, 2014 в 16:56 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:05 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:05 Вряд ли получится, скорее растворится все. Воды многовато в электролите Э, фон Шульц! Я говорил об отгонке! Отгонять надо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти