андрей207 Опубликовано 26 Марта, 2014 в 00:39 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2014 в 00:39 Добрый день уважаемые химики, интересует ряд вопросов связанных с желатином на вашем форуме я впервые и в химии я не силен, но думаю это не так важно как поиск истинны Итак суть: совсем недавно меня заинтересовала идея литья в формы из полиуретанов и силикона, посмотрев разного рода видео по заливке, и соответственно абсолютному отождествлению оригинала и копии из эпоксидной смолы я захотел сделать что то подобное, нашел форму прикинул на глаз объемы что то посчитал и результат меня не удовлетворил, объясню почему, силикон стоит от 400 рублей за киллограм с одной стороны это не много но с другой стороны таких киллограм небходимо достаточное количество, что не проблема для оптовых производителей так как с одной такой формы можно снять несколько копий, однако я не оптовый производитель и платить 4000 за форму чтобы залить в нее один раз и снять эту копию экономически не выгодно, я начал искать дргие формовочные материалы но все они либо стоили дороже либо были токсичными, либо нужна была камера но тут я наткнулся на один форум где гримеры делали из желатина соответсвующую атрибутику, я заинтересовался почитав пару тройку форумов я узнал что желатин сообственно то что нужно но я не спешил бежать в магазин и покупать его киллограмами, желатин достаточно дешевый(по сравнению с другими формвоочными материалами) это и послужило толчком к его изучению, в общем я его растворил, залил, остудил, но получилось абсолютно не то желатин легко рвался был мокрым и вообще не пригоден для литья, поискав в чем тут проблема я понял что дело в концентрации желатина по отношению к воде, далее я разбавлял желатин меньшим количеством воды получился он плотнее но все равно не то, далее продолжая читать форумы и видео где делали конфеты которые сложно жевать я нашел рецепт потом еще и еще, в основном я нашел статью про протезный желатин применяемый в стоматологии и также успешно из него делали форму и производили зубы :D, так вот в желатин на стадии кипения или до этого добавляли: сорбит, глицерин , также было видео где добавляли кукурузный сироп, так вот вопросы: можно ли добиться от желатина аналога силикона(физические параметры)? как повысить жесткость желе не повышая его концентрации? как повысить разрывоспособность желе? какую роль играет присадка сорбита к желатину? какую роль играет присадка глицерина к желатину? какую роль играет присадка кукурузного сиропа к желатину? какую роль выполняет нахождение желе в холодильнике 10 часов? За ваши ответы заранее благодарен Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Марта, 2014 в 07:38 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2014 в 07:38 (изменено) ИМХО сорбит, глицерин и кукурузный сироп играют роль влагоудерживающих агентов. Без них гель будет подсыхать, возможно, это приведёт к деформации или другому изменению свойств. Я бы попробовал агар-агар вместо желатина, а с влагоудерживающим агентом типа сорбита это будет практически мармелад . Думаю, механические свойства будут заметно лучше, чем у геля желатина. http://bakaleo.ru/in...in-chto-luchshe там есть немного и про свойства агара как гелеобразователя, и сравнение с желатином. Изменено 26 Марта, 2014 в 07:41 пользователем Митя Ссылка на комментарий
андрей207 Опубликовано 27 Марта, 2014 в 01:24 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 01:24 ИМХО сорбит, глицерин и кукурузный сироп играют роль влагоудерживающих агентов. Без них гель будет подсыхать, возможно, это приведёт к деформации или другому изменению свойств. Я бы попробовал агар-агар вместо желатина, а с влагоудерживающим агентом типа сорбита это будет практически мармелад . Думаю, механические свойства будут заметно лучше, чем у геля желатина. http://bakaleo.ru/in...in-chto-luchshe там есть немного и про свойства агара как гелеобразователя, и сравнение с желатином. Спасибо за подсказку, вчера еще поэксперемнтировал с конценрацией...ничего нового не открыл, но вот что касаеться температуры то кое чего удалось добиться. Постояв некоторое время в морозильнике форма приобретала беловатый оттенок, при этом жесткость желатина значительно увеличилась, более того я заметил что чем ниже температура тем он более жестче, и наоборо, при этом он оставался достаточно эластичен чтобы снимать его с матрицы...В общем желатин, я думаю, для формовки подойдет если еще поколдовать с температурой и некоторыми присадками, но поскольку он зависим от той же температуры то для литья это создает некоторые проблемы( например заливка эпоксидной смолы) но я думаю все это решаеться Ссылка на комментарий
Markel Donskoy Опубликовано 27 Сентября, 2019 в 17:11 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2019 в 17:11 А как сделать чтоб этот продукт не боялся воды ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти