ВоВсеТяжкие Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 15:08 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 15:08 У меня возник такой вопрос. Я хочу получить экстракт вещества X. Для его приготовления мне необходимо смешать это вещество с этанолом и поставить на водяную баню (в большую ёмкость с кипящей водой поставить меньшую по размеру ёмкость). Вопрос в следующем: какова опасность нагревания этилового спирта при температуре меньше 100 градусов. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 15:20 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 15:20 Если не будет открытого огня - опасности нет. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 15:23 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2014 в 15:23 Если все обставлять вот так просто - то опаснсть одна - этанол улетит. Для ее предотвращения нужно ставить обратный холодильник (лучше всего - водяной) на посудину с этанолом и экстрагируемым объектом. Либо - как крайний вариант (если объем этой посудины небольшой, стенки - прочные, и время экстракции - небольшое) - герметично закрыть ее и крепко взмолиться, чтобы не рвануло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти