Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Все ли белки повреждаются при воздействии высоких температур?


Huger

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Серьезно увлекаюсь тяжелой атлетикой, следовательно кушаю много и часто, качественный состав пищи имеет для меня высокое значение, но желание поесть вкусно никто не отменял. В связи с чем возник вопрос: можно ли добавлять протеин (в наличии порошковый протеин сывороточный изолят и комплексный) в те же сырники вместо муки или просто смешивать с яйцами и обжаривать на сковороде или же порошковый протеин потеряет свои свойства и деградирует под воздествием высоких температур? В частности, слышал мнение, что при термической обработке (даже мяса и рыбы) протеин теряет незаменимые аминокислоты, к примеру, лизин. Что скажете?

Спасибо.

Ссылка на комментарий

Переходи на комбикорм! )

Лучше не с чем не мешать и не экспериментировать, протеин сам по себе если долго постоит, с туалета вылазить долго не будешь..

Кроме того протеин плохо переваривается, если будешь есть аладьи с протеина, я даже боюсь предположить..

Изменено пользователем fenimus
Ссылка на комментарий

Я сомневаюсь, что будет ухудшение качества белков, потерять аминокислоты белок не может. Вот только зачем это? В яйцах и твороге и без того белка полно, зачем протеин вместо муки сыпать? Чистым белком питаться тоже не следует. Как минимум он не переварится в ЖКТ, там мощности рассчитаны на 30 г белка на прием пищи.

Три раза в день качественная разнообразная нормальная еда, 2-3 раза протеин или гейнер, куда уж больше? Дорогой кал хотите? :bn:

Изменено пользователем ksanf
  • Like 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...