dmr Опубликовано 30 Июля, 2018 в 03:59 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2018 в 03:59 (изменено) 6 часов назад, radiodetaleylubitel сказал: В уравнении (2) будет основной хлорид свинца получаться. А чтобы сдвинуть равновесие дальше нужно много воды и времени. Основной проблемой этого метода, я считаю, будет потеря оборотных веществ - нитрата и свинца. Соляная кислота будет получаться сильно разбавленной, и из-за этого малоценной, скорее даже это будет отход, а не полезный продукт. Но основной минус - трудно будет изъять соединения свинца из готового продукта. Хлорид свинца немного растворим в воде, а в растворах солей его растворимость существенно возрастает, если другая соль не содержит те же самые катионы или анионы, за счет ионной силы раствора. Основной хлорид будет получаться, вроде как уже в горячем растворе. http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/70eaf190 Далее при нагревании до 140-150°,как пишут основной хлорид разлагается до хлорида, и оксида http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/327b0b1a По идее, если при тех же 140-150° обработать паром, то будет сразу оксид или гидроксид. Да, солянка скорее отход, чем продукция. Хлорид свинца действительно слегка растворим, возможно нужно сразу, или ещё в одну стадию доводить таки до основного хлорид, для полноты извлечения. Наличие микроколичевств свинца в Силикатах, вроде не сильно страшно для строительных применений. Это же не пищевой продукт. Некоторые потери оборотных материалов, как мне кажется, опять таки))) перекроются солидной разницей в цене, между технической солью, и каустиком, и содой. Да и Свинец не серебро же, не так то он и дорог. А навскидку, из плохо растворимых хлоридов, я помню серебро и Свинец. С медью если, то надо ещё вводить восстановитель, это ещё расходы, и доп.стадия Ну и самое главное я же не УТВЕРЖДАЮ, а ОБСУЖДАЮ, насколько это может быть хорошим методом Изменено 30 Июля, 2018 в 04:03 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Августа, 2018 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 07:14 А не будут ли вытесняться оксидом кремния, или алюминия уксусная из щелочных ацетатов? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Августа, 2018 в 07:29 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 07:29 14 минуты назад, dmr сказал: А не будут ли вытесняться оксидом кремния, или алюминия уксусная из щелочных ацетатов? Константы диссоциации сравните. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Августа, 2018 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2018 в 07:59 29 минут назад, aversun сказал: Константы диссоциации сравните. Расплав ацетатов имел ввиду, а не раствор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти