Катя123456789 Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 10:57 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 10:57 1. Выберите реактив, с которым необходимо нагреть растворы глюкозы и сахарозы, чтоб определить глюкозу: А) раствор щелочи; Б) азотная кислота; В) купрум (II) гидроксид в щелочной среде; Г) бромная вода? 2. Выберите, какие реакции являются общими для этановой (уксусной) и хлоридной кисот: А) взаимодействие с щелочами и одноатомными спиртами; Б) взаимодействие с мателлами и хлором; В) взаимодействие с солями и многоатомными спиртами; Г) взаимодействие с металлами и щелочами? 3. Выберите правильное окончание предложения : "Гидрирование ненасыщенных жиров используется для... ": А) получения твердых жиров из жидких; Б) получения жидких жиров из твердых; В) растворения ненасыщенных жиров в воде; Г) получения глицерола или мыла. 4. Выберите вещество, которое необходимо использовать, чтобы экспериментально доказать наличие гидроксильных групп в молекуле глюкозы: А) водород; Б) купрум (II) гидроксид в щелочной среде; В) этановая кислота; Г) купрум (II) оксид в щелочной среде. 5. Выберите правильное окончание предложения; "Реакция омыления - это процесс... "; А) взаимодействия моющего средства с жиром; Б) образование мыла из карбоновых кислот; В) взаимодействие жиров с растворами щелочей; Г) присоединение водорода к жирам. 6. Выберите реакцию, благодаря которой в природных условиях происходит процесс синтеза углеводов: А) крекинг насыщенных углеводов; Б) фотосинтез; В) тримеризация алкенов; Г) гидролиз жиров. 7. Выберите вещество или вещества, которые образуются при взаимодействии этановой кислоты со спиртом: А) хлоропроизводная карбоновой кислоты и вода; Б) хлорпроизводная карбоновой кислоты и водород хлорид; В) эстер и водород хлорид; Г) эстер и вода. 8. Выберите правильное окончание предложения: "В состав белковых молекул входят остатки... " А) одноосновных карбоновых кислот; Б) ß-аминокислот; В) y-аминокислот и спиртов; Г) a-аминокислот. Прошу вас,помогите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти