Матвей Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:25 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:25 Скажите, чем можно отвердить эпоксидку? Купил набор, эпоксидная смола+баночка с отвердителем. То ли отвердителя мало, то ли я его не экономно, в общем, отвердителя нет, а смола осталась. Что делать? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:28 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:28 Скажите, чем можно отвердить эпоксидку? Купил набор, эпоксидная смола+баночка с отвердителем. То ли отвердителя мало, то ли я его не экономно, в общем, отвердителя нет, а смола осталась. Что делать? А как вы его смешивали? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 4 Июня, 2009 в 14:10 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 14:10 Если бы Вы были в Москве, то я просто так подарил бы Вам немного отвердителя (его называют полиэтиленполиамин или ПЭПА)... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 5 Июня, 2009 в 05:12 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 05:12 Я купил в магазине.Но... Можно взять клей хват.Для отверждения его родного состава можно использовать раза в два меньше отвердителя. А в первую очередь надо отучиваться от раздолбайства - отмеривать не на глаз ,а по мерке,т.к. все беды от этого - дома рушаться и т.д.,потому что на заводе клинкер на глаз мешали,а на стройке раствор лопатами отмеряли... Особенно меня эта фигня добивала на работе.Налил в шприцы эпоксидку и отвердитель - захожу...бодяжат из пузырьков ... Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 5 Июня, 2009 в 05:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 05:43 Да я вроде по мерке мерял. Там эпоксидки не очень много осталось, но всё равно выкидывать жалко А как вы его смешивали? Руками. В смысле отмерял отвердитель, там на пузырьке бумажка с метками приклеена, отмерял смолу, та банка тож с метками, всё вроде по инструкции, сливал, мешал до однородной консистенции. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 5 Июня, 2009 в 07:08 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 07:08 Матвей, да не растраивайтесь Вы! Это обычное дело... У меня тоже, бывало, эпоксидка оставалась, хотя вроде все делал правильно. Просто надо добыть немного ПЭПА и все... Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 5 Июня, 2009 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 07:11 А чем-нибудь другим можно? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Июня, 2009 в 07:55 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 07:55 А чем-нибудь другим можно? Вряд-ли, хотя попробуйте в поисковиках набрать "отвердитель для эпоксидной смолы" Вместо ПЭПА используют еще и ТЭТА, но немного в других условиях Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 5 Июня, 2009 в 08:05 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 08:05 Можно еще отвердить ее ангидридами ароматических кислот или фенольными (меламиновыми) смолами, но только при нагревании выше 100 гр.С. Вряд ли Вас это заинтересует... А на холоду - только ди-, и полиаминами (наиболее распространенный из них как раз ПЭПА). А в чем проблема ПЭПу достать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июня, 2009 в 08:48 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 08:48 А чем-нибудь другим можно? Отвердитель № 1 - 50%-ный раствор гексаметилендиамина в этиловом или изопропиловом спирте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти