Dmitri1960 Опубликовано 3 Мая, 2014 в 18:49 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 18:49 (изменено) Если вы предложите конкретную конструкцию с синтезом водорода и пульверизатолра, то было бы здорово. Так, еще раз по алюминию: он не припаян, он прикручен. Припаяна медная трубка к пластинам - они не алюминиевые. Да я много чего могу предложить, Вам собственно какая температура хладагента в конце цикла теплообмена требуется? Если +40С, подарю изящную и простую идею пассивного холодильника. Изменено 3 Мая, 2014 в 18:50 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 3 Мая, 2014 в 18:55 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 18:55 (изменено) Не знаю какая температура требуется топикстартеру, но, думаю, изящные и простые конструкции здесь оценят по достоинству. Так что предлагайте, тематика этого топика, как раз просит альтернативу водному холодильнику=) Изменено 3 Мая, 2014 в 18:55 пользователем SilverKay Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 3 Мая, 2014 в 18:59 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 18:59 (изменено) Не знаю какая температура требуется топикстартеру, но, думаю, изящные и простые конструкции здесь оценят по достоинству. Так что предлагайте, тематика этого топика, как раз просит альтернативу водному холодильнику=) А все давно придумано конструкторами баллистических ракет. Там бортовая электроника должна работать около 1 часа (20 минут предстартовой подготовки +40 минут полета), а ограничения на вес и объем радиаторов - очень жесткие. И тепловыделение - огромное. Решение простое: все свободные пустоты заливают свечкой, то есть стеарин-парафиновой смесью, которая имеет очень высокую удельную теплоемкость и теплоту плавления (+40С) и малый вес в придачу. Вот все... Изменено 3 Мая, 2014 в 19:02 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 3 Мая, 2014 в 19:14 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 19:14 То есть, можно взять стеклянную трубку/змеевик/другую форму вставить её в какой либо корпус(хоть бутылку пластиковую), залить все свободное пространство свечкой, а сам корпус уже обдувать чем угодно - хоть воздухом, хоть святым духом, что сподручнее? Если так, то для перегонки небольших объемов агрессивных сред - самое то. Благодарю вас за эту замечательную идею, и надеюсь топикстартер тоже будет вам благодарен! Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 3 Мая, 2014 в 19:19 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2014 в 19:19 (изменено) То есть, можно взять стеклянную трубку/змеевик/другую форму вставить её в какой либо корпус(хоть бутылку пластиковую), залить все свободное пространство свечкой, а сам корпус уже обдувать чем угодно - хоть воздухом, хоть святым духом, что сподручнее? Если так, то для перегонки небольших объемов агрессивных сред - самое то. Благодарю вас за эту замечательную идею, и надеюсь топикстартер тоже будет вам благодарен! Собственно и обдувать не надо, теплород будет сам аккумулироваться в свечке, потом неспешно отапливать помещения (собственно это - типичный тепловой аккумулятор), а благодарность - нашим учителям Изменено 3 Мая, 2014 в 19:22 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Мая, 2014 в 00:18 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 00:18 А все давно придумано конструкторами баллистических ракет. Там бортовая электроника должна работать около 1 часа (20 минут предстартовой подготовки +40 минут полета), а ограничения на вес и объем радиаторов - очень жесткие. И тепловыделение - огромное. Решение простое: все свободные пустоты заливают свечкой, то есть стеарин-парафиновой смесью, которая имеет очень высокую удельную теплоемкость и теплоту плавления (+40С) и малый вес в придачу. Вот все... Этот способ точно не подойдёт, поскольку необходима длительная бесперебойная работа. Я более склоняюсь к спирально-коническому варианту стеклянной трубки с обдувом вентилятором, чем к компаундным схемам. Я сегодня создал тему в этом разделе форума "Общий". Она так и называется "Холодильник". Я там как раз предложил холодильник из вентилятора и трубки. ИМХО здесь нужно не радиаторы припаивать, а трубку удлиннять и сворачивать змейкой. Для дистилляции спиртов вполне и медная трубка проканает, но стекло к радиатору вам никак не удастся припаять. Так что, только удлиннее трубку надо. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Мая, 2014 в 00:23 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 00:23 Не знаю какая температура требуется топикстартеру, но, думаю, изящные и простые конструкции здесь оценят по достоинству. Так что предлагайте, тематика этого топика, как раз просит альтернативу водному холодильнику=) +40 пойдёт, только, я вот считаю, что свою конструкцию вы излишне усложняете. Радиаторы ни к чему. Загляните сзади за холодильник на кухне. Там трубка припаяная к металлической решётке и всё. Даже принудительного обдува нет, что уж говорить о радиаторах. Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 4 Мая, 2014 в 10:58 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 10:58 За холодильником площадь большая, вот и радиатор не нужен, а тут габариты радиатора 50х150мм, без вентилятора не годится, пробовал Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 4 Мая, 2014 в 17:26 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 17:26 (изменено) если интересно - я для подачи воды в холодильник использовал двойной контур охлаждения. первичный контур это соотв. ведро с водой, холодильник и длинная медная трубка, свернутая кольцами многократно. вторичный теплообменник - большое ведро с водой, в которую и погружен первичный контур в виде закольцованного медного змеевика. при многочасовых варевах очень удобно - вынул змеевик, сменил воду на холодную и дальше химичь себе на здоровье. канает при высокотемпературных перегонках например, из за большой тепловой инерции, т.к. первичный и вторичный охлаждающие контуры напрямую не контактируют и зело холодная вода в горячий (200) холодильник не поступит а плавно охладит. Изменено 4 Мая, 2014 в 17:27 пользователем 1cancer Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Мая, 2014 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2014 в 18:58 если интересно - я для подачи воды в холодильник использовал двойной контур охлаждения. первичный контур это соотв. ведро с водой, холодильник и длинная медная трубка, свернутая кольцами многократно. вторичный теплообменник - большое ведро с водой, в которую и погружен первичный контур в виде закольцованного медного змеевика. при многочасовых варевах очень удобно - вынул змеевик, сменил воду на холодную и дальше химичь себе на здоровье. канает при высокотемпературных перегонках например, из за большой тепловой инерции, т.к. первичный и вторичный охлаждающие контуры напрямую не контактируют и зело холодная вода в горячий (200) холодильник не поступит а плавно охладит. Вы несколько не поняли идею проэкта - РАЗВЯЗАТЬСЯ С ВОДОЙ раз и навсегда, только воздух и электричество. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти