+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:56 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:56 Ну звиняйте, франция и астата - не держим. Кстати, фтор в баллоне где-то валялся...наши коллеги из него мутили окислитель для гидрозина (или как там это называется - которая красивая бледно-дымчая струя) ну и кое что еще типа самой мощной химической взрывчатки Не, я сейчас ультразвуковую установку собираю, чтобы ей облучать РС и менять тем самым скорость реакции. Очень высокочастотные ультразвуки (гиперзвуки) способны резонировать с молекулами, если верить энциклопедиям. Но есть затык, они плохо распространяются в среде, высокая поглотимость на таких частотах. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:02 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:02 Не, я сейчас ультразвуковую установку собираю, чтобы ей облучать РС и менять тем самым скорость реакции. Очень высокочастотные ультразвуки (гиперзвуки) способны резонировать с молекулами, если верить энциклопедиям. Но есть затык, они плохо распространяются в среде, высокая поглотимость на таких частотах. Затухание зависит от волнового пробега. Сделать УЗ - не проблема, хоть десятки МГц, длина волны уже близка к размерам многих молекул. http://umup.ru/книга/простые-опыты-с-ультразвуком-майер-1978 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:05 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:05 Затухание зависит от волнового пробега. Сделать УЗ - не проблема, хоть десятки МГц, длина волны уже близка к размерам многих молекул. http://umup.ru/книга/простые-опыты-с-ультразвуком-майер-1978 Как установку сделать я знаю, проблема в излучателе. Надо кусок феррита покрыть фторопластом, но как....? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:21 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:21 (изменено) Как установку сделать я знаю, проблема в излучателе. Надо кусок феррита покрыть фторопластом, но как....? Обмотать лентой ФУМ Изменено 27 Мая, 2014 в 20:31 пользователем aversun Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:25 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:25 Обмотать лентой ФУМ Обматывал, пропускает. Если бы была болванка из тефлона, то я бы стакан прямо из него бы вырезал на токарном станке с карманом под ферритовый сердечник. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:36 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:36 Как установку сделать я знаю, проблема в излучателе. Надо кусок феррита покрыть фторопластом, но как....? Тефлон будет сильно демпфировать колебания, ни в коем случае. Да и кавитация его быстро сожрет по-любому... Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:40 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 20:40 Тефлон будет сильно демпфировать колебания, ни в коем случае. Да и кавитация его быстро сожрет по-любому... Да, пожалуй лучше через стекло облучать, но стекло постепенно от ультразвука саморазрушится, т.е. ультразвук его разрушит. Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 28 Мая, 2014 в 05:20 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2014 в 05:20 делай сменные сердечники, уж не больно дорого, да и старые радиоприемники ещё лежат в хламовках Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:53 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2014 в 09:53 делай сменные сердечники, уж не больно дорого, да и старые радиоприемники ещё лежат в хламовках Именно так и поступаю, причём длинна сердечника - в ней прямо или кратно укладывается длинна волны ультразвука, тогда выход максимален по мощности с торца. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 28 Мая, 2014 в 12:37 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2014 в 12:37 Мощность проще поднять постоянным подмагничиванием, а если длина вибратора кратна волне излучения - будут только лишние потери на магнитострикцию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти