Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аммиак в питьевой воде

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток! Объясните пожалуйста откуда мог взяться аммиак в воде? Пью воду Кораллового клуба уже три месяца,показатели Ph хорошие,ОВП минусовое (по приборам),за это время прогнал псориаз,сняли медикаментозное лечение диабета второго типа,сахар 5.5 (есть мед карты,результаты анализов за несколько лет). И мне стало интересно,как коралловый песок влияет на воду. Пошёл в лабораторию , в две бутылки налил налил бутилированной воды,в одну из которых кинул пакетик корал-майн,результат меня шокировал ,лаборанты сказали что такую воду пить нельзя (типа со сточной канавы)Спрашиваю,а где запах аммиака? Разводят руками.. А у меня друзья начали пить,глядя на меня..И что получается,мы травимся аммиаком..И так как я в химии полный профан,прошу вас други,просветите меня в данном вопросе..Если кто из Питера,подъеду куда нужно,для исследования сего продукта.

Окисляемость перманганатная 23.4 при допуске 5

Аммиак 4.3 при допуске 1.5

Изменено пользователем Bivaliy

Уфа на проводе. :cn: У меня на работе все эту воду пьют кроме меня. Состав (как на пакете): измельченный коралл 993мг, L-аскорбиновая кислота 5мг, серебро 2мг. Область применения: улучшает органолептические свойства воды. Воду рекомендуют брать фильтрованную или бутилированную. Органолептические показатели это то что можно проконтролировать органами чувств: цвет, вкус и запах. Если вода изначально путевая то улучшать там нечего. Это лирика... Как нам сказал представитель компании сей порошок меняет поверхностное натяжение воды (не ясно в какую сторону) и благодаря этому вымывает из организма шлаки и соли. Но осадок солей на стенке бутылки после выпивания потрясает воображение... Лично я бы эту штуку пить не стал. Если аммиаком не пахнет, то его может и нет а реакцию дало что то иное, гуанидин какой-нибудь. Окисляемость 23,4 означает что в растворе полно какой-то органики кроме аскорбинки.

Вода ваша "цветет и пахнет" бурной жизнью. Но больше всего потрясает их "Микрогидрин" силикагель не то с вакантной орбиталью, не то с неспаренным электроном.

Изменено пользователем Magistr

Уфа на проводе. :cn: У меня на работе все эту воду пьют кроме меня. Состав (как на пакете): измельченный коралл 993мг, L-аскорбиновая кислота 5мг, серебро 2мг. Область применения: улучшает органолептические свойства воды. Воду рекомендуют брать фильтрованную или бутилированную. Органолептические показатели это то что можно проконтролировать органами чувств: цвет, вкус и запах. Если вода изначально путевая то улучшать там нечего. Это лирика... Как нам сказал представитель компании сей порошок меняет поверхностное натяжение воды (не ясно в какую сторону) и благодаря этому вымывает из организма шлаки и соли. Но осадок солей на стенке бутылки после выпивания потрясает воображение... Лично я бы эту штуку пить не стал. Если аммиаком не пахнет, то его может и нет а реакцию дало что то иное, гуанидин какой-нибудь. Окисляемость 23,4 означает что в растворе полно какой-то органики кроме аскорбинки.

Вода ваша "цветет и пахнет" бурной жизнью. Но больше всего потрясает их "Микрогидрин" силикагель не то с вакантной орбиталью, не то с неспаренным электроном.

А в какую лабораторию нужно обратиться? Искать органику в воде,тогда какую? Или отдать песок под мелкоскоп?

А в какую лабораторию нужно обратиться? Искать органику в воде,тогда какую? Или отдать песок под мелкоскоп?

При рН питьевой воды аммиак (на самом деле т.н. солевой аммоний) пахнуть и не будет.

Вода, "очищенная" этим пакетиком, по результатам анализа действительно вредна для организма, но, при наличии сомнений - просто повторите эксперимент и отдайте на анализ в другую лабораторию по тем же показателям.

При рН питьевой воды аммиак (на самом деле т.н. солевой аммоний) пахнуть и не будет.

Вода, "очищенная" этим пакетиком, по результатам анализа действительно вредна для организма, но, при наличии сомнений - просто повторите эксперимент и отдайте на анализ в другую лабораторию по тем же показателям.

Аналогичный результат в другой лаборатории,вот я и хочу узнать где собака зарыта,что ещё можно проанализировать и где?

Плацебо можно обсуждать вечно)

Я же хочу найти причину появления аммиака в воде,что должно находиться в песке что бы эти два показателя подпрыгнули?

Вы же химики,я и обращаюсь к специалистам..

так...внесем ясность - аммиак он газ, в воде существует в виде катиона аммония, который не пахнет. как анализируют в лабе: выпаривают порцию жидкости до суха и сухую соль обрабатывают 2н NaOH, а потом реактивом Несслера и выпадает осадок. Самое плохое что такой осадок даст и любая органика со свободной аминогруппой - аминокислоты не факт что белковые, гуанидины, и прочие азотистые основания. В лабе вам дали просто результаты качественного анализа...есть азот и баста. я бы сделал так: выпарил бы часть этой воды, все промыл спиртом и этот спирт отдал бы на хромато-масс и там уже спец скажет вам что есть в этом растворе. у нас такая контора есть НИИ БЖД постоянно мониторят уровень диоксинов в воде.

• Like 1

так...внесем ясность - аммиак он газ, в воде существует в виде катиона аммония, который не пахнет. как анализируют в лабе: выпаривают порцию жидкости до суха и сухую соль обрабатывают 2н NaOH, а потом реактивом Несслера и выпадает осадок. Самое плохое что такой осадок даст и любая органика со свободной аминогруппой - аминокислоты не факт что белковые, гуанидины, и прочие азотистые основания. В лабе вам дали просто результаты качественного анализа...есть азот и баста. я бы сделал так: выпарил бы часть этой воды, все промыл спиртом и этот спирт отдал бы на хромато-масс и там уже спец скажет вам что есть в этом растворе. у нас такая контора есть НИИ БЖД постоянно мониторят уровень диоксинов в воде.

Спасибо,это ближе к теме,был бы признателен ,как отразить сею мысль в хим. руки простыми словами..

Раз уж вы в питере свяжитесь с университетом как-то (заплатите этому спектральщику) он вколет в прибор и выдаст вам ленту с кучей пиков определенной молекулярной массы, далее у него же есть библиотека масс-спектров всех известных соединений. он вам выдаст конкретный состав. Я попробую здесь поговорить с людьми, благо такой воды и тут изрядно. позже отпишусь. МОгу на мыло прислать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...