Алхимикус Опубликовано 17 Июня, 2009 в 10:56 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 10:56 Здравствуйте! Мне нужна информация где найти магний. Раньше из него вроде как изготавливали дверные ручки, но сейчас таких, насколько мне известно, не выпускают. Магазин хим. реактивов не подойдет т.к. в моем городе такого нет. Мне всегда казалось, что его должны продовать в пункте приёма цветометалла? Он то есть в каждом городе... Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 21 Июня, 2009 в 08:46 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 08:46 Мне всегда казалось, что его должны продовать в пункте приёма цветометалла? Он то есть в каждом городе... Далеко не в каждом городе есть такой пункт. :av: Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 21 Июня, 2009 в 10:00 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 10:00 вчера попробовал,залил водой точилку металлическую и добавил каплю р-ра NH4Cl. стал выделяться газ=) так что как минимум довольно активный металл в ней содержиться Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 27 Июня, 2009 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 08:29 вчера попробовал,залил водой точилку металлическую и добавил каплю р-ра NH4Cl. стал выделяться газ=) так что как минимум довольно активный металл в ней содержиться Плюс еще и амфотерный, реагирует с NaOH с выдел. газа Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 27 Июня, 2009 в 10:40 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 10:40 Раньше, да и сейчас иногда,в электричках к сидениям вдоль прохода прикреплялись магниевые ручки. Многие умельцы этим пользовались и откручивали их. Особенно в ночных электропоездах, когда пассажиров практически не было. Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:51 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:51 Говорят, что ещё "кремни" от зажигалок сделаны из магния, но что-то сомнительно. Но в уксусе растворяются с выделением водорода, и горят хорошо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июня, 2009 в 09:18 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 09:18 Говорят, что ещё "кремни" от зажигалок сделаны из магния, но что-то сомнительно. Но в уксусе растворяются с выделением водорода, и горят хорошо. Это т.н. мишметалл, сплав Ce, La, Fe и некоторых других металлов, но основные здесь Ce и Fe. Магния в таком сплаве бывают первые проценты. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 29 Июня, 2009 в 11:11 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 11:11 (изменено) Говорят, что ещё "кремни" от зажигалок сделаны из магния, но что-то сомнительно. Но в уксусе растворяются с выделением водорода, и горят хорошо. http://chemistry-chemists.com/N5_2009/3-6.pdf Изменено 20 Декабря, 2009 в 19:53 пользователем Vova обновил ссылку Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 29 Июня, 2009 в 14:38 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 14:38 Попытайтесь открутить в электричке в вечернее время. Все равно их сейчас везде убирают. Меньше будет работы ж/д службам. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:05 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 19:05 Из магниевого сплава "электрон" с высоким содержанием магния, процентов 90, делали диски колёс и тормозные колодки самолётов. У меня есть такое колесо и ещё картер какого-то движка, тоже магниевый сплав,кипит в кислоте и горит также ярко, хорошо, в сумме что-то около 8 кило- надо кому? Фейерверки к новому году изготовить пригодится,в металлотермию пустить,на хлопки силана полюбоваться,пустить на магнийорганику, водородом воздушные шары накачать или использовать на процесс восстановления, я взамен хочу бу лабораторную муфельную печь (просьба не путать с сушильным шкафом). Ответы в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти