chemist Опубликовано 15 Июня, 2009 в 07:38 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 07:38 точно сказать не могу, т.к. сам в этом патенте не участвовал, но лично знаком с одним из его участниковно думаю, что нет, т.к. заключался договор ещё в начале 90-х, а тогда правовая грамотность была ещё крайне низка было несколько судов по невыплатам авторских, которые КрАЗ проиграл (и даже выплатил всё что положено), а потом они просто заявили, что больше не пользуются патентом и кинули всех правообладателей Если авторские вознаграждения представляли из себя приличные суммы, то м.б. надо было объединиться всем пострадавшим и подать совместный иск в суд высшей инстанции, нанять приличного адвоката, и, возможно, привлечь СМИ (они падки на такие темы). Ссылка на комментарий
BIOHAZARD Опубликовано 17 Июня, 2009 в 06:04 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 06:04 был там юрист и подтвердил, что с нашим законодательством хрен докажешь короче такая вот грустная история Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:57 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:57 Да, история грустная. Не так уж часто наш брат - ученые получают хоть какие-то вознаграждения за свои изобретения. Только бывают юристы и югисты, которые сразу после получения документов дела втихаря связываются с противоположной стороной на предмет сколько те ему лично заплатят, если он завалит Вас, и Закон тут ни причем - это они делают из него выгодное для себя дышло. Поэтому самым верным способом получать роялти было и есть законное использование своих изобретений на своем же предприятии, тогда нафикъ не нужны никакие юристы. Ссылка на комментарий
rashnikov Опубликовано 30 Июня, 2009 в 10:05 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 10:05 Насчет грантов - у нас довольно часто случается, что если в институте ведется работа по грантам, то все почти деньги присваивает себе руководство. А фактические исполнитиели получают очень мало, при этом они часто работают в исключительно вредных условиях. Года два назад я отказался синтезировать килограмовые количества канцерогенных веществ за 200 $ в месяц (для одной из американских фирм). В ответ на это и.о. директора института пытался целый год выжить меня с работы. Пришлось выдержать настоящую войну. Vova, а о каком именно директоре вы говорите? Неужели Кухарь из ИБОНХа мог так поступить? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 30 Июня, 2009 в 10:36 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 10:36 ИМХО, коллега rashnikov, переход на конкретные фамилии совсем не тактичен.... Директор ведь остался на своем месте и испортить человеку жизнь он по-прежнему может, если захочет (особенно, если "доброжелатели" его проинформируют о том, что о нем пишут на весь мир его подчиненные)... Кому нужно, тот поймет, о каком директоре шла речь. В самом крайнем случае у юзеров форума всегда есть личка, такие вопросы можно уточнять исключительно по ней... На Вашем месте я бы стер с форума свой вопрос (особенно - упоминание фамилии)... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:43 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 16:43 rashnikov, интересно, и откуда у вас такая горячая "любовь" к Кухарю? Он преналижит к той очень немногочисленной группе академиков, которые являются учеными. Таких в Украине можно по пальцам одной руки пересчитать. Работая с фосфорорганикой он солидно угробил совое здоровье, а не загребал жар чужими руками. То, что это может прочитать та "личность", которую я имел ввиду, меня не пугает. Но переход на личности - дурной тон. 1 Ссылка на комментарий
rashnikov Опубликовано 2 Июля, 2009 в 12:42 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2009 в 12:42 ИМХО, коллега rashnikov, переход на конкретные фамилии совсем не тактичен.... Директор ведь остался на своем месте и испортить человеку жизнь он по-прежнему может, если захочет (особенно, если "доброжелатели" его проинформируют о том, что о нем пишут на весь мир его подчиненные)...Кому нужно, тот поймет, о каком директоре шла речь. В самом крайнем случае у юзеров форума всегда есть личка, такие вопросы можно уточнять исключительно по ней... На Вашем месте я бы стер с форума свой вопрос (особенно - упоминание фамилии)... Ну, честно сказать, мне это уже ничем не грозит. Я в теме, но полностью над схваткой. Ссылка на комментарий
rashnikov Опубликовано 2 Июля, 2009 в 12:48 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2009 в 12:48 Он прИнаДЛЕжит к той очень немногочисленной группе академиков, которые являются учеными. Таких в Украине можно по пальцам одной руки пересчитать. Работая с фосфорорганикой он солидно угробил совое здоровье, а не загребал жар чужими руками. Не спорю. Кухарь ранитидин даже пил от язвы. И что? Вы считаете это подвигом? А вы пройдитесь по институту и вдохните воздух в варильных лабораториях, особенно летом. То, что это может прочитать та "личность", которую я имел ввиду, меня не пугает. Но переход на личности - дурной тон. А зачем тогда вообще существует этот форум? Интернет пока еще не является глобально цензурируемым. А мы не в локальной сети института сидим, слава богам. rashnikov,интересно, и откуда у вас такая горячая "любовь" к Кухарю? Оттуда, что он меня кинул. Не без изящества, впрочем. 1 Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 2 Июля, 2009 в 13:42 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2009 в 13:42 Ну, честно сказать, мне это уже ничем не грозит. Я в теме, но полностью над схваткой. Коллега rashnikov, речь-то не про Вас шла Вам, уважаемый, никто и ничем грозить не собирался... Вот подставить Вашим вопросом под возможный "гнев начальства" своего "не в меру разоткровенничавшегося" коллегу Vova Вы могли. Слава Богу, это не случилось... А насчет "цензуры" Интернета - я, лично, за самоцензуру. Стараюсь думать о возможных последствиях, прежде чем что-то "urbi et orbi" писать... А как думаете Вы? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Июля, 2009 в 15:21 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2009 в 15:21 А зачем тогда вообще существует этот форум? Ну уж не для сведения личных счетов. Конечно, переходить на личности, прикрывшись ником легко и заманчиво, но форум создан для более полезных вещей. Понимаю, что сказать подобные вещи начальнику в лицо сможет далеко не каждый, но поверьте моему опыту - в этом нет не только ничего страшного, но и ничего особенного. Подобные ситуации стоит приводить только как типичный пример - другим на заметку, а совсем не для того, чтобы поплакатся форумчанам в жилетку. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти