Borjomimaster Опубликовано 17 Мая, 2014 в 16:32 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 16:32 (изменено) Вообщем, имея, например, такую скелетную формулу: учитывается ли углеродная связь непосредственно при OH? То есть правильнее назвать данное вещество пропен-2-ол-1 или бутен-3-ол-1? И Желательно прояснить, почему именно так и никак иначе. Спасибо. Изменено 17 Мая, 2014 в 16:42 пользователем Borjomimaster Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 17 Мая, 2014 в 16:50 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 16:50 Это пропен-2-ол-1, так как там 3 углерода Ссылка на комментарий
Borjomimaster Опубликовано 17 Мая, 2014 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 17:15 Значит, не учитывается углерод при OH? Если вам не сложно, не могли бы вы внести ясность, почему именно так было решено, а то я ищу, никак не могу найти. Ведь, по сути, раз на конце и в начале каждого излома находится углерод, то он должен учитываться без исключений. Почему при радикалах он не учитывается? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Мая, 2014 в 17:50 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 17:50 Значит, не учитывается углерод при OH? Если вам не сложно, не могли бы вы внести ясность, почему именно так было решено, а то я ищу, никак не могу найти. Ведь, по сути, раз на конце и в начале каждого излома находится углерод, то он должен учитываться без исключений. Почему при радикалах он не учитывается? Потому что там нет углерода, там кислород. Если на конце палки ничего не видно - значит там углерод. Если видно - значит то, что видно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти