Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Анилиновый краситель

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Для фотопечати используем анилиновый краситель черный. Дело в том, что печатаем шильдики и знаки не каждый день, а в лучшем случае два раза в неделю. Поэтому ванночка с красителем простаивает без дела.

В последнее время заметил, что краситель начинает "цвести" (плесень). На сколько я знаю, для органики это нормальная ситуация (если это не так, то поправьте меня). Как можно бороться с этими биопроцессами? Влить добавку-консервант? Или просто ежедневно кипятить? Или еще какие есть методы?

Сейчас уже и засомневался. :) Где то в нормативной документации видел, что красители в текстильной промышленности (которые и в фотопечати применяются) - это производные анилина. Я не органик, поэтому уже от этого раздела химии далеко отошел :(

Красители для фотопечати и красители для  текстиля - две большие разницы. Длч текстиля - не очищаются от солей и сами обычно представляют  К- или Na- соли. Красители для ф/п очищаются от солей мембранным или другим способом. Термин "анилиновый краситель чёрный" не соответствует советскому ГОСТу. Там название начинается с "Краситель синтетический..."  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...