Djinny Опубликовано 9 Июня, 2014 в 02:33 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 02:33 Для фотопечати используем анилиновый краситель черный. Дело в том, что печатаем шильдики и знаки не каждый день, а в лучшем случае два раза в неделю. Поэтому ванночка с красителем простаивает без дела. В последнее время заметил, что краситель начинает "цвести" (плесень). На сколько я знаю, для органики это нормальная ситуация (если это не так, то поправьте меня). Как можно бороться с этими биопроцессами? Влить добавку-консервант? Или просто ежедневно кипятить? Или еще какие есть методы? Ссылка на комментарий
химолюб Опубликовано 9 Июня, 2014 в 14:37 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 14:37 использовать дистиллированную воду и всякий раз после работы сливать отработанный раствор в закрывающуюся банку от воздуха... Ссылка на комментарий
Djinny Опубликовано 10 Июня, 2014 в 01:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 01:44 Используем только дистиллят, а вот в банку не сливаем, но предложение дельное Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 10 Июня, 2014 в 04:50 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 04:50 Пардон, из любопытства: "анилиновый краситель черный" - это что, нерастворимый продукт окисления анилина? Ссылка на комментарий
Djinny Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 09:34 Сейчас уже и засомневался. Где то в нормативной документации видел, что красители в текстильной промышленности (которые и в фотопечати применяются) - это производные анилина. Я не органик, поэтому уже от этого раздела химии далеко отошел :( Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 11 Июня, 2014 в 18:37 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2014 в 18:37 Красители для фотопечати и красители для текстиля - две большие разницы. Длч текстиля - не очищаются от солей и сами обычно представляют К- или Na- соли. Красители для ф/п очищаются от солей мембранным или другим способом. Термин "анилиновый краситель чёрный" не соответствует советскому ГОСТу. Там название начинается с "Краситель синтетический..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти