Vova Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:46 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:46 Спасибо большое за разъяснения,но есть один вопрос: можно ли работать в фармакологии без медицинского образования или хотя бы специального химического? в фармакологию - только с мед. образованием. слишком уж область "рыбная". для работы в хим. лаборатории или на производстве нужно здоровье - это горькая реальность. Специализация преподаватель - учитель химии в школе или преподаватель в ВУЗе. Но не стоит это воспринимать слишком серьезно - многие после окончания работают не совсем по специальности. Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:48 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:48 Или совсем не по специальности... Ссылка на комментарий
stasya150 Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:50 ну и в институте мне объясняли,что я могу пойти работать психологом,т.к будет педагогическое образование...но зря 5 лет тратить не хочется... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:37 Раньше в пед. ВУЗах давали, как правило, не очень хорошее образование. Сейчас - тоже. Относительно того куда пойти потом - это определяется в основном не дипломом, а возможностью устроится. Не редко после политеха работают преподавателями, а со специальностью преподаватель - инженерами. Кроме того, за 5 лет может многое изменится. Ссылка на комментарий
stasya150 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 05:47 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 05:47 Моя кресная имеет высшее химическое образование,училась там же,где буду учиться я. Сейчас она работает лаборантом на водоканале за копейки,хотя наш город считается городом химиков,он был основан,из-за того,что строился большой химический завод. На данный момент у нас как минимум 12 хим предприятий и наших химиков туда не берут,предпочитая им московских. Может мне вообще не стоит поступать туда??? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 9 Июня, 2009 в 05:57 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 05:57 и наших химиков туда не берут,предпочитая им московских. И чем это обстоятельство мотивируется? Ссылка на комментарий
stasya150 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:02 Я и сама не знаю Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:11 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:11 Скорее всего был какой то серьезный случай когда взяли вашего химика тупика ну что сделаешь возможно попался такой, который по своей неграмотности поставил технологический процесс под аварию. А как известно авария на химическом предприятии очень опасны с любой стороны. Ссылка на комментарий
stasya150 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:15 Воплне возможно. Но всё-таки,стоит ли мне поступать именно на химика-преподавателя??Может все-таки идти на специалиста по тонкому нефтехимическому синтезу??? Дело в том,что я не могу выбрать между этими двумя специальностями. Химик-преподаватель - естественно-научная специальность, химик-технолог - инженерная. Наука мне ближе))) Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:29 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:29 Если посмотреть на специальность связанную с нефтехимическим синтезом, дело в том что запасы нефти иссекают,с одной стороны специальность хорошая если Вы еще сделаете какую либо навизну и будете параллельно заниматся научными проблемами будет даже очень неплохо если голова варит и есть тяга к этому. Статус преподавателя значительно ниже и зарплата естественно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти