popoveo Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 02:45 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 02:45 (изменено) Получается параллельный колебательный контур, причем судя по числу витков/емкости кондеров К-78 килогерцев так на 200 и более. И как его раскачивать одним ключем? Как минимум второй должен быть обязательно, причем диод в нашем случае не прокатит. На флайбэке делали автогенераторнй индукционник с одним irfp 460, болт полусантиметровой толщины калился до бела. Впрочем, фет тоже калился Изменено 8 Сентября, 2014 в 02:47 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 09:16 (изменено) На картинке автоген на одном фете? нет, их там два. один снизу, другой сверху. На флайбэке делали автогенераторнй индукционник с одним irfp 460, болт полусантиметровой толщины калился до бела. Впрочем, фет тоже калился Ну собственно это он и есть. Схема не моя, я её с забугорного сайта содрал (если найду сайт ссылку вставлю) мощность 500Вт но пока питал от 12 и от 24 Вольт. для пробы. 12В. ток 9А болт до красна 10-12 сек, мосфеты и индуктор холодные (вотяное охлаждение); 24В то 15А болт до красная за 3-5 сек, мосфеты и индуктор потихонечку нагреваются (система охлаждения не проточная и без радиатора, просто гоняю воду насосиком из бутылки и обратно в бутылку, объём воды литр всего... соответсвенно температура мосфетов и индуктора такая же как и у воды. Большую часть темпа при охлаждении даёт сам индуктор, из-за лучистого теплообмена нагревамоемой детали и индуктора. Правда при 24 Вольтах и 15А высянилось что ещё дроссетя я намотал тонковатым проводом... тпленькие слегка.. надо дросселя переделывать.. Здравствуйте ! Вы не то случайно ищете ? А то у меня есть некоторое количество ух ты! Это гетеровая проволока!? =) Аллюминий с барием? =) Получается параллельный колебательный контур, причем судя по числу витков/емкости кондеров К-78 килогерцев так на 200 и более. И как его раскачивать одним ключем? Как минимум второй должен быть обязательно, причем диод в нашем случае не прокатит. Частота без нагрузки 130 кГц, с нагрузкой 100 кГц. Ключа двааааа Вот ссылка на оригинал который я повторил http://markobakula.wordpress.com/power-electronics/500w-royer-induction-heater/ сылка грузится только почему то со второго раза.. сначала он вам напишет что статья не найденн и если поставить курсор в конец адресной строки и нажать энтен то загрузится нормально.. ну может эт только у меня так... Изменено 8 Сентября, 2014 в 09:20 пользователем Graf_Inventor 2 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 02:15 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 02:15 (изменено) Спасибо за ссылку. Понятно, ZVS-генератор. Мощная штука, и сразу в резонансе по определению. Изменено 9 Сентября, 2014 в 02:15 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Graf_Inventor Опубликовано 11 Сентября, 2014 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2014 в 08:06 Спасибо за ссылку. Понятно, ZVS-генератор. Мощная штука, и сразу в резонансе по определению. Да, именно этим мне он и понравился. Перед тем как собрать пересмотрел кучу схем от простых до очень сложных, и так как ранее с индукционными нагревателями дело никогда не имел решил попробовать именно это решение, уж очень оно мне понравилось ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти