Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

popoveo

Участник
  • Публикации

    2 061
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз popoveo выиграл 1 августа 2013

Публикации popoveo были самыми популярными!

Репутация

196

О popoveo

  • День рождения 12.08.1977

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул

Profile Fields

  • ICQ
    252462688

Посетители профиля

27 818 просмотров профиля
  1. Не во всяком ВВ содержатся нитрогруппы. Ловили террористов и с пероксидными ВВ. Также всерьез разрабатывались ВВ на основе диазо- групп, органических гипохлоритов и нестойких соединений неметаллов (наподобие S4N3, NCl3 и т.п.). А также многокомпонентные ВВ, в которых взрывчатые группы образуются только в момент реакции компонентов. Такое ни одна собака не учует - слишком на многое придется тренировать...
  2. Большинству людей неприятен меркаптан. А мне он после электролиза в пиридине приятнейшим благовонием воспринимался...
  3. На человека, наверное, напрямую пересчитывать все же нельзя... тут лучше с запасом
  4. Лежал комок бромида натрия х.ч. в полиэтиленовом пакете на свету, без доступа воздуха. Лежал долго. Слегка порозовел. Хотя механизма не понимаю, не мог же там металлический натрий образоваться С воздухом постепенно реагирует, образуя даже не красную, а коричневатую массу, которая воняет отнюдь не бромом.
  5. Даже если помоете руки с небольшими ранками в конц. р-ре азида, ничего Вам не будет. Для человека смертельная доза 0.2-0.5г. Кумулятивным эффектом вещество не обладает, долго не действует, необратимых изменений в организме не вызыает. Не померли в течение пары часов - не помрете и дальше. И щипать там нечему - он даже ярко-выраженного вкуса, как цианид, не имеет.
  6. ОРТА Вам в помощь + керамическая мембрана. Платина разрушается только в путь. Графит разрушается не только механически, но и химически, образуя помимо темной взвеси еще и коллоиды, и кучу истинно растворимых бяк.
  7. По-моему, перхлораты в обоих случаях. Но могу соврать - очень давно это было...
  8. Исходя из опыта - получал ЩМ и алюминий из растворов солей в пропиленкарбонате. Давно это было, тонкостей уже не помню, но помню, что этот растворитель понравился мне больше остальных. Он довольно стоек, универсален (есть методики для выделения практически всех металлов), почти не загрязняется продуктами окисления. И алюминий я смог выделить только из него.
  9. Для паров и расплавов серы иногда пишут S2, S4, S6. Для белого фосфора - P4 и т.д. Так подчеркивают структуру, аллотропную модификацию вещества, особенности проведения реакции.
  10. popoveo

    Экзотические соединения

    Комплексные фториды типа O2[PtF6], с мышьяком, сурьмой и т.п. Возможно, пара десятков и наберется. А есть ли нефторидные? Также интересны соли O3+. Говорят, есть еще CH4Cl[CHB11Cl11] - хлорметан, протонированный карборановой кислотой. А также фторокарбораны катионов C6H7+, N2OH+, CO2H+, C60H+, SO2H+. Не знаю, правда ли это. А если да, то какие свойства, устойчивость?
  11. popoveo

    Продам платиновые тигли

    Эх, бесполезная вещь... зная их цену, после покупки поставил бы на полочку и любовался. А юзал бы, по-прежнему, графит...
  12. Все же не соглашусь. Отказался от использования растворителей, поскольку они в последнее время стали оставлять жирные следы. Чистый ИПС дорогой и достать его сложно. Китайский флюс убираю исключительно ацетоном или очистителем для карбюратора.
  13. При 100С идет, например, такая реакция: 2NaOH + MgO + H2O = Na2(Mg[OH]4). Может, и с Ca(OH)2 что-нибудь аналогичное получится...
  14. Вряд ли там что-то в вакууме движется, скорее всего используют тоннельный эффект с "широким" тоннелем, как в лазерно-волновых ускорителях.
  15. Насколько я понимаю, там одно название от светодиодов. Похоже, что это миниатюрные рентгеновские трубки, использующие квантовые эффекты для уменьшения межэлектродного расстояния и увеличения энергии выхода.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика