Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

popoveo

Участник
  • Постов

    2118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент popoveo

  1. Мне в этом плане проще: клиент - единственный насяльник ) А поскольку занимаюсь я программированием, то приходящих/уходящих нет...
  2. Н-да... Сидят люди, и днем, и ночью, и в выходные дни, и в будние... И пашут, и пашут... в теме анекдотов. Насяльников на вас нет ) P.s. Занятие херней на рабочем месте усиливает бдитетельность, улучшает слух и периферийное зрение, стимулирует изобретательность )
  3. Вот на них как раз и видно четко расход платины - она, как правило наносится тонким слоем и быстро слазиет.
  4. И платина, и ОРТА разрушаются. ОРТА - быстрее. Из бюджетных вариантов - PbO2. Стеклоуглерод - не вариант, слишком быстро крошится от выделяющихся газов и имеет высокое удельное сопротивление. Чтобы достичь с ним оптимальной плотности тока (15-25 А/дм^2) приходится сильно задирать напряжение, что приводит к кипению электролита.
  5. Паяю сейчас SMD-мелочь, ничего не получается, все сдвигается от малейшего толчка. И вместо "рукопожатий" прочитал "рукожопий"... по Фрейду оговорочка
  6. По поводу капчи классная короткометражка:
  7. Подводя итоги для топикстартера. 1) Вероятность наличия ртути в батарейках околонулевая - такие перестали производиться лет 30-40 назад (по крайней мере для ширпотреба). 2) Если все же батарейки были ртутные. Содержание ртути в здоровой "таблетке" формата D-0.5 (около 3см в диаметре) составляет по нормам меньше 40мг HgO, чего недостаточно, чтобы отравить даже мышь. Кроме того, оксид ртути не испаряется и вымылся бы потоком воды. И даже если бы Вы "выдышали" 40мг металлической ртути одноразово - ничего бы Вам не было даже близко. 3) Советы по делу Вам уже давали - валерьяночка. Но я, например, после случайного вдыхания хлора или паров синильной кислоты, предпочитаю коньячок P.s. Неплохо было бы сделать на форуме страничку бытовой токсикологии, наподобие уравнений реакций и других. Описать что делать при инцидентах с бытовыми реактивами, чего бояться и не бояться, опасные дозы и т.д. простым языком. Такая страничка помогла бы людям ориентироваться в "сложных" бытовых ситуациях, повысила бы число просмотров сайта и разгрузила бы профессиональные темы.
  8. Не знаю. Я купил в фирме, которая профессионально занимается травлей насекомых. По сравнению со стоимостью вызова спецов - стоит копейки.
  9. Хлор не помогает. Эти сволочи выдерживают гораздо бОльшие концентрации, чем человек. Окуривание серой то же не помогло. Борная кислота эффективна, когда у вас их 20, а не 5000, сбежавших от соседей в один день... Единственное, что помогло - это опрыскивание всего и вся перметрином. Причем и с него они сразу не дохнут. Надо 3-4 раза, с интервалом в пару недель, поскольку яйцам на перметрин плевать. А потом остается пара яиц, которые проклевываются через полгода, или на обуви перенесете, или через какую-нибудь щель залезут... И опять - все сначала. В общем, это твари почти невыводимые. Я квартиру в нормальном доме купил...
  10. Добрый день. Почему-то при каждом входе в форум вижу 2 непрочитанных сообщения:
  11. А вот это то же фейк: https://ria.ru/20200131/1564104693.html ?
  12. Я из Барнаула. Вполне нормально быть зарплатополучателем, если зарплатодатели - Москва и Токио
  13. Не, поверь, плохая нынче профессия, если ты к кормушке не прикрепился... Сейчас только на зарплатополучателя
  14. Если уж нет возможности купить, то электролиз холодного раствора поваренной соли в водке с графитовым анодом - самое оно. Только соль надо брать неиодированную и водку, с которой почти нет похмелья , а то хлороформ получится цвета мочи (несколько лет назад я тут постил фотку). И с плотностью тока надо поиграться. Соли надо брать приличный избыток, по мере образования CHCl3 она будет растворяться. Экспериментировать стоит в проветриваемом помещении, поскольку выделяется (мало) фосген, "запах прелого сена" ощутим отчетливо.
  15. Верно. Да, в щелочном растворе произойдет нейтрализация кислот, но ацетат-анион никуда не денется и будет окисляться до пероксоацетат-аниона, который в присутствии OH- более устойчив. Т.е. будут соли надуксусной кислоты, которые сами по себе распадаются гораздо медленнее кислоты.
  16. При 4 °C период полураспада надуксусной кислоты составляет несколько месяцев, при 40 °C он сокращается до одной недели. Константа равновесия реакции H2O2 + CH3COOH <=> H2O + CH3C(O)OOH равна 0.37. Равновесие сильно сместится вправо в щелочном растворе. Добавьте сюда разложение при н.у. и картина станет совсем ясна.
  17. Я же написал, что в случае щелочной среды 1. Нет, она в принципе неустойчива при н.у. 2. Равновесие будет смещено в сторону ее разложения.
  18. Потому что неустойчива. Зато сравнительно устойчивы соли активных металлов. Думаю, в щелочной среде также имеет право на жизнь.
  19. Есть только предположение, что надуксусная кислота будет разваливаться, а вот пероксоароматическая будет жить.
  20. Из охлажденного концентрированного раствора можно даже красивые синие кристаллики высадить. Но даже без доступа воздуха они при н.у. постепенно разлагаются.
  21. При реакции конц. растворов купороса с поваренной солью выпадают светло-зеленые кристаллы комплекса тетрахлоркупрата динатрия, который при нагревании выделяет хлор. С ним также можно делать неплохие ТОС. Интересно, что CuCl2 вне комплекса кипит без разложения... Возможно, что пойдет аналогичная реакция CuSO4 + 4KCl => K2[CuCl4] + K2SO4, K2[CuCl4] =>t=> K[CuCl2] + KCl + 1/2Cl2.
  22. Чистый - да. В растворе медленно окисляет в смесь SCl2/S2Cl2 при нагревании.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика