vielena Опубликовано 12 Июня, 2014 в 14:35 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2014 в 14:35 Уважаемые коллеги! Помогите прояснить такой вопрос: в учебной литературе упоминается реакция Дюма, как способ получения алканов путём сплавления солей карбоновых кислот с твердой щёлочью, но все примеры начинаются с ацетатов. Не могу найти, как себя ведут формиаты в подобном случае. Есть подозрение, что они разлагаются раньше, чем температура достигнет нужного значения ( к сожалению, не могу найти информацию о температурном режиме этого синтеза) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июня, 2014 в 15:31 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2014 в 15:31 Уважаемые коллеги! Помогите прояснить такой вопрос: в учебной литературе упоминается реакция Дюма, как способ получения алканов путём сплавления солей карбоновых кислот с твердой щёлочью, но все примеры начинаются с ацетатов. Не могу найти, как себя ведут формиаты в подобном случае. Есть подозрение, что они разлагаются раньше, чем температура достигнет нужного значения ( к сожалению, не могу найти информацию о температурном режиме этого синтеза) Водород там выделяется, только и всего лишь. Ссылка на комментарий
vielena Опубликовано 12 Июня, 2014 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2014 в 18:06 Спасибо большое) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти