Vova Опубликовано 11 Июня, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 18:46 Ну, полегче на поворотах. Не все же звери и неучи. Была "лаборатория экологических технологий": от пробирки до внедрения; обезвреживали вредные выбросы предприятий ( в основном, газовые). Какие были времена! Другими словами: или чиновник или исследователь. Т.е. материть надо выборочно. А при чем тут лаборатория по разработке технологий отчистки и обезвреживания выборосов к экологам? Сейчас экологи занимаются исключительно разработкой и внедрением технологий набивки карманов. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:03 Обычно очисткой выбросов и стоков производств занимаются либо сами разработчики техпроцессов, либо специальные инжиниринговые фирмы. Просто чтобы этим заниматься, надо сначала стать технологом и что-то понимать в техпроцессе, отходами которого ты занимаешься... А когда мы говорим о тех, кто называет себя "химики-экологи" (если не знаете, существует даже "экологическая полиция") - то их дело - не совершенствовать техпроцесс, а работать "мытарями", собирать деньги с тех, кто занимается производством, собирать под любыми предлогами, их даже радует, когда они на чем-то "засекают" предприятие, ну как же, еще один повод для рэкета появился. Я же их не осуждаю, "на то и щука в реке, чтобы карась не дремал", я просто хочу сказать, что это очень специфическая работа, сродни работе в фискальных органах, не всякий уважающий себя молодой человек на нее с охотой пойдет. Хотелось бы в это верить... Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:11 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:11 А при чем тут лаборатория по разработке технологий отчистки и обезвреживания выборосов к экологам? Сейчас экологи занимаются исключительно разработкой и внедрением технологий набивки карманов. Самое прямое. Промышленная экология занимается: - проблемами обезвреживания образующихся отходов; - мониторингом объектов окружающей среды; - учетом образующихся в производстве отходов, сбросов сточных вод и выбросов в атмосферу. И хороший промышленный эколог это, прежде всего, хороший химик. Попробуйте из г.. сделать конфетку. Сколько для этого нужно знаний. А вообще я думаю, что всё зависит от человека. Бывают и химики – так себе, если не ещё хуже. Ссылка на комментарий
jack Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:12 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:12 а кто-нибудь собрался на биотехнолога? Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:23 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:23 Обычно очисткой выбросов и стоков производств занимаются либо сами разработчики техпроцессов, ... Группа, разрабатывающая непосредственно техпроцесс, зачастую не занимается разработкой отчисткой выбросов и сбросов, а этим в НИИ занимается группа промышленной экологии (так было в СССР). Сейчас промышленных экологов становиться всё меньше, т.к. з/п обычно у них гораздо ниже, чем у работника экологической полиции или эколога проектной организации. Да и платить за разработку процесса обезвреживания отхода не выгодно, т.к. легче заплатить за выброс/сброс/размещение отхода в окружающую среду (как лимитный, так и сверхлимитный). Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:40 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:40 Все правильно, промышленные экологи-разработчики технологий очистки вымирают (как собственно, и все другие химики-разработчики техпроцессов), поэтому советовать молодому человеку идти в эту сферу сейчас я бы не стал... К сожалению... Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:53 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 19:53 Все правильно, промышленные экологи-разработчики технологий очистки вымирают (как собственно, и все другие химики-разработчики техпроцессов), поэтому советовать молодому человеку идти в эту сферу сейчас я бы не стал... К сожалению... Действительно, к сожалению ... Ссылка на комментарий
Organik Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:01 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:01 Гы гы, екологи народ очень интересный(и не надо всех ругать, у нас учатся вполне нормальные люди на этой специальности, те кого я близко знаю, все замечательные))) Причем есть разные экологи. Рассмотрим их классификацию: есть химики-экологи(у них есть химия, правда уровень знаний им дают несколько ниже, чем у большинства специальностей факультета, такие предметы как физхимия им вообще в виде дифзачета ставят ну и т.д., там биологию еще проходят что-то), что из них будет я точно не знаю, но в лаборатории ориентируются вроде Еще есть другой подвид: экологи-биологи(прямо в рифму), учится у меня там товарисч на первом курсе, из всего от него услышанного я понял: пока что учат их в упор тока биологии, а учитывая что с химией он сам справляется(при всем моем к нему уважении химию знает он... не очень) можно сделать вывод что в химии они плохо разбираются и о возможности работы их в лаборатории речи не идет, скорее их готовят к жестоким и суровым условиям работы на природе, изучая численность кольчатых червей и влияния на их популяцию близости НПЗ или еще что-то в этом духе))) Как видно из вышеописанного анализа никто из подвидов до конца в химии не подкован, что уж говорить о втором подвиде, страшно подумать как они выживают в условиях лаборатории А вот промышленных экологов-разработчиков,скажу честно, не видел ни разу( Видно действительно достойные ребята нас покидают((( Сам я учусь на общеем органическом синтезе, профессия любопытная, учитывая что вначале нам ее описывали совершенно иначе чем то что она из себя представляет)) Если назвать ее полнее, то это Химическая технология органических веществ и топлива. Пока до самой кафедры я не добрался, ибо ток неа третий курс перешел, но пока учиться интересно, преподы сильные, да и считается специальность у нас одной из самых престижных) Так что кто думает куда идти-идите на переработку нефти, но учтите, что тут не только перегонка нефти, здесь еще и производство исходных веществ для получения синтетических каучуков, волокон, пластмасс, лекарственных препаратов, лакокрасочных и фотоматериалов, растворителей ну и так далее))) Ссылка на комментарий
Site Опубликовано 9 Июня, 2010 в 04:30 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 04:30 Мы существуем :-) экологов очень много, разных направлений! Экологи географы, экологи биологи, экологи химики. Я Заканчивал Тюменский нефтегазовый, занимаюсь проектной экологией. Изучали на память такие предметы: 1. Неорганическая химия 2. Органическая химия 3. Аналитическая химия 4. Коллоидная химия 5. Физическая химия 6. Экологическая химия (химия окружающей среды). плюсом механику, инженерную графику, процессы и аппараты, термодинамику, буровое дело, физика и математика - это предметы которые изучались профильно и досконально по 2-3 года, там до кучи еще всякой мелочи :-) Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 9 Июня, 2010 в 18:49 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 18:49 Вопрос собственно такой же , но живу в Украине , что посоветуете.. ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти