dump Опубликовано 20 Июня, 2014 в 13:17 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 13:17 В литературе по органическому синтезу встретилась такая фраза: "Лигноцериновая кислота СНз ( СН2) 22СООН находится в арахидном масле, в гниющей дубовой древесине, в буковом дегте и др. Кристаллизуется из горячего спирта в виде шелковистых хлопьев." Т.е. это значит, что её можно кристализовать из горячего спирта? Если да, то сразу возникает вопрос из какого именно? Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 20 Июня, 2014 в 16:37 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 16:37 (изменено) В литературе по органическому синтезу встретилась такая фраза: "Лигноцериновая кислота СНз ( СН2) 22СООН находится в арахидном масле, в гниющей дубовой древесине, в буковом дегте и др. Кристаллизуется из горячего спирта в виде шелковистых хлопьев." Т.е. это значит, что её можно кристализовать из горячего спирта? Если да, то сразу возникает вопрос из какого именно? Что тут может быть непонятного? Сначало растворили лигноцериновую кислоту в горячем спирте; при охлаждении выпали шелковистые хлопья лигноцериновой кислоты, т.е. кристаллизовались из спирта. кристаллизация это не сам процесс синтеза нового вещества. Изменено 20 Июня, 2014 в 16:42 пользователем ОргХим. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 20 Июня, 2014 в 23:20 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 23:20 А какие способы существуют для синтеза лигноцериновой кислоты? Насколько я знаю, она является отходом лигнового производства, т.е. её можно получить из древесины. Это верно? Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 21 Июня, 2014 в 15:07 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2014 в 15:07 А какие способы существуют для синтеза лигноцериновой кислоты? Насколько я знаю, она является отходом лигнового производства, т.е. её можно получить из древесины. Это верно? Теоретически можно, но не в домашних условиях. Можно из жирных кислот арахисового масла попробовать, но нужна лаборатория. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 2 Июля, 2014 в 09:42 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 09:42 когда говорят "спирт" то имеют ввиду этанол, если не этанол то конкретно оговаривают какой спирт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти