Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

P2O5 + CaCO3 -> и P + HNO3(разб) ->

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нигде не могу найти реакцию:

P2O5 + CaCO3 ->

Может получиться Ca3(PO4)2 + CO2?

Какие продукты здесь:

P + HNO3(разб) ->

если бы была концентрированная кислота, то было бы H3PO4 + NO2 + H2O, а с разбавленной NO?

Нигде не могу найти реакцию:

P2O5 + CaCO3 ->

Может получиться Ca3(PO4)2 + CO2?

Какие продукты здесь:

P + HNO3(разб) ->

если бы была концентрированная кислота, то было бы H3PO4 + NO2 + H2O, а с разбавленной NO?

И не найдете, потому что она не пойдет, CaCO3 довольно устойчив, и что бы вытеснить CO2 нужно довольно сильный нагрев, но P2O5 при 360 градусах уже возгоняется.

Да, NO.

И не найдете, потому что она не пойдет, CaCO3 довольно устойчив, и что бы вытеснить CO2 нужно довольно сильный нагрев, но P2O5 при 360 градусах уже возгоняется.

Да, NO.

а что же делать? Вот задание: это реакция X1->X2

post-102319-0-47287300-1403701550_thumb.png

Думаю, можно так: P2O5 + 3H2O ==> 2H3PO4      2H3PO4 + 3CaCO3 ==> Ca3(PO4)2 + 3CO2 + 3H2

Или можно записать так: P2O5 + 3CaCO3 ==(H2O), t==> Ca3(PO4)2 + 3CO2

Спасибо! Я тоже так подумал, просто нигде не нашел.

• 5 лет спустя...
25.06.2014 в 15:50, aversun сказал:

Да, NO.

А вот главный пидагог страны. господин Добротин, считает, что пойдёт, и что каждый школьник должен это знать. Задание №11 вариант 1, сборник тестов по ОГЭ издательство Интеллект-центр, 2020 год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...